Почти ризотто ! - с грибами и пармезаном

Mar 02, 2013 03:45

Оригинал взят у tastyaiva в Почти ризотто ! - с грибами и пармезаном

Пятница же!
И впереди выходные, которые ждешь с нетерпением!
Правда, мне надо 4 эссе писать по 3'000 слов каждое к 25 марта, но это так... пустячки.

Решила запостить ризотто!
Не салат из редьки, конечно, с 0 ккал, но вполне укладывается в положенные 1200 ккал в день :)

Вместо арборио использовала смесь бурого и дикого риса, без вина, без сливочного масла, да и пармезанчика исключительно для запаха.




____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 3 порции):

150 г куриной грудки без кожи
200 г (1 чашка) смеси бурого и дикого риса
250 г грибочков (на ваш вкус, у меня - large flat и button)
1/2 крупного лука - белого или красного
2 зубчика чеснока
3 ст. л. тертого пармезана
1 лавровый листик
свежий розмарин и тимьян
молотый черный перец
щепотка морской соли
оливковое масло

Делаем:
1. Готовим бульон! Отвариваем курицу на втором бульоне!
Сначала варим грудку минутки три, выливаем первый бульон, курица ждет своего часа. Мелко режем 1/3 нашего лука и тушим в сотейнике вместе 1 зубчиком чеснока и оливковым маслом до золотистого цвета. Добавляем 1 литр кипятка, куриную грудку, лавровый лист, розмарин и тимьян. До готовности!



Можете смело заменить куриный бульон овощным или телячьим, но такой ароматный куриный бульончик - мой самый любимый.
Далее не убираем далеко бульон, будем его оперативно использовать. Оставьте жар на минимуме, пусть булькает.



2. Грибы! Разогреваем духовой шкаф до 220°.
Обжариваем другую 1/3 лука в оливковом масле до золотистой корочки. Моем грибы, режем на крупные кусочки - около 1 см в диаметре - обжариваем минут 10 вместе с луком.
Далее - перекладываем грибы в форму для запекания и отправляем в духовку минут на 10. Приготовленные грибы мелко рубим, часть можем оставить для украшения.



3. Рис! Обжариваем зубчик чеснока в оливковом масле до золотистой корочки, выкидываем обжаренный чеснок - нам нужно только ароматное масло.
В этой прелести обжариваем остатки нашего лука до золотистой корочки.

Добавляем вымытый рис, обжариваем вместе с луком еще минуты 3 на максимальном огне, ПОСТОЯННО мешаем. Добавляем два половника бульона, солим, постоянно мешаем.
Когда рис впитает бульон, добавляем еще половник, убавим огонь до среднего и продолжаем упражнение с перемешиванием и добавлением бульона пока рис не будет готов.



4. Готовый рис перчим, добавляем грибы и пармезанчик.
Хорошенько перемешиваем и оставляем на пару минут постоять (плиту выключаем).



ВНИМАНИЕ - ризотто не должно быть жидким или "кашеобразным".
Кстати, можете смело добавлять грибы прямо во время приготовления риса. На мой пай, так даже вкуснее :)
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Да-а-а, не всё так просто...

А вы как хотели?! Это же ризотто!
Да еще и с пармезаном! ;)



Рис, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up