Мясо по-мексикански

Feb 18, 2013 08:23



Мексиканская кухня - это острое, сытное, сочное блаженство вкуса. Ее сложно забыть, попробовав хоть один раз. И сегодня мы приготовим его дома, ведь это довольно быстро и просто.

Нам понадобятся:
  • 800 г свинины
  • банка консервированной фасоли (400 г)
  • 400 г помидоров (по совету Сталика Ханкишиева решил попробовать с консервированными итальянскими томатами, зимой они действительно дешевле и намного вкуснее "свежих")
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • черный перец, чили, кинза, соль - по вкусу, но минимум 1 чайная ложка чили для остроты



1. Режем лук кубиками и обжариваем



2. Крошим чеснок и добавляем тушиться к луку



3. Нарезаем мясо кубиками по 2-3 сантиметра и выкладываем на сковороду к луку и чесноку



4. Перчим и солим



5. Добавляем чили



6. Накрываем крышкой и тушим 12-15 минут на среднем огне





7. Выкладываем фасоль



8. Добавляем помидоры





9. Перемешиваем и пересыпаем кинзой



10. Снова перемешиваем, доводим до кипения под крышкой



11. Оставляем настояться 3-5 минут и раскладываем по тарелкам. Острое блаженство вкуса настигнет вас сразу, главное - не обожгите язык :) Приятного аппетита!


Свинина, Мексиканская кухня

Previous post Next post
Up