Всех, кто отмечает завтра Рождество, поздравляю от всего сердца и желаю мира, тепла и счастья вам и вашим близким! :)
Итальянцы верят, что в Рождество и Новый год на столе обязательно должно быть блюдо из чечевицы: чем больше ты съешь ее, тем богаче будешь в наступающем году. Вероятно, из-за того, что круглые зерна похожи на маленькие монеты, чечевица с давних пор считается символом богатства, удачи и благополучия. Ее можно просто потушить с морковью и сельдереем и подать как гарнир к рыбе или мясу, а можно, как у меня, приготовить с пастой.
Блюдо получается сытное с нежным вкусом и изысканным сырным ароматом, а помидоры придают ему немного свежести.
На 4 порции берем:
Тортильони 350 г
Пекорино романо 240 г - можно заменить на пармезан или Грана падано.
Чечевица 100 г - у меня была смесь разных сортов, но можно взять и простую, оранжевую, она будет даже ярче смотреться:)
Помидоры 3 шт
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Первым делом принимаемся за чечевицу - отварите ее в соответствии с инструкцией на упаковке: я варила 30 минут примерно, без предварительного замачивания. Посолите в конце варки
Пока готовится чечевица, отвариваем в подсоленной воде тортильони al dente. Натираем сыр и режем помидоры кубиками.
Затем разогреваем сковороду или сотейник, вливаем половник воды, в которой варится паста, и распускаем в ней пекорино, постоянно помешивая.
Когда сыр хорошо растворится и получится тягучий крем, посыпьте свежемолотым черным перцем и перемешайте. Готовую пасту смешиваем с сырным кремом. Добавляем помидоры и чечевицу и еще раз перемешиваем. Приятного аппетита! :)