РАВИОЛИ С РИКОТТОЙ И ШПИНАТОМ

Dec 01, 2012 10:55




Равиоли - классическое блюдо итальянской кухни. И равиоли с начинкой из рикотты и шпината - тоже вполне себе классический рецепт. Блюдо получается вкуснейшее, на него не грех пожертвовать немного своего времени, ведь усилия будут вознаграждены сполна. Тесто для равиоли я предлагаю Вам от Джейми Оливера (из передачи «Голый повар»), оно получается очень эластичное. Из такого теста можно приготовить и тальятелле, и другие виды макарон.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:

500 г. Муки

2 куриных яйца

8 желтков

___________________________

Начинка на ¼ часть теста:

150 г. сыра рикотта (можно заменить нежирным протёртым творогом)
150 г. свежего шпината (1 большой пучок)
2 куриных белка
1/4 ч.л. мускатного ореха
соль
________________________

50г. Пармезана (по желанию)

оливковое масло EV

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки. 
Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок и убираем на минут 30 в холодильник.



Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат. Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла ( + на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме. В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.




Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности. Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки и накройте сверху вторым листом. Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.



Отварите равиоли в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.


Шпинат, Итальянская кухня, Пельмени, Творог

Previous post Next post
Up