Дважды творожный пирог с ванильной грушей

Nov 13, 2012 23:26





Предлагаю Вам простой , но очень вкусный пирог. Почему дважды творожный? Потому что и тесто творожное, и крем творожный.
Такая вот воскресная выпечка без повода :)

Ну и конечно же, на  Грушевый ФМ отнесу



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

100 г творога

25 г молока

25 г масла сливочного

25 г сахара

100гр мука

5 г разрыхлитель

ванилин

Творожный крем:

300гр творога

2 яйца

30 г муки

50 г сахара

ванилин

4-5 груш

25+25 г сахара

ванилин

абрикосовый джем (для смазывания груш)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миске смешать творог, молоко, растопленное масло, ванилин, сахар.

Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник.

Почистить 2 груши. Нарезать груши мелким кубиком и протушить в сотейнике с 25г сахара в течение минут 10 (до мягкости). Добавить ванилин и перемешать.



Смешать в миске творог, яйца, муку, сахар, ванилин до однородности.



Почистить оставшиеся груши и нарезать дольками.

Достать из холодильника тесто и раскатать в тонкий пласт. Уложить в форму.



Выложить на тесто порезанные кубиком груши.



Затем залитьтворожный крем, а сверху красиво разложить дольки груш и посыпать сахаром.



Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 40 минут.




Достать пирог из духовки, смазать груши абрикосовым джемом (тогда они будут блестящими), и дать пирогу остыть.

Приятного чаепития!

Выпечка, Пироги, Груши, Десерты, Творог

Previous post Next post
Up