Сырники

Nov 06, 2012 09:21

Сырники - один из любимых наших завтраков, поэтому я уже давно их научилась делать очень быстро и без лишних заморочек. Делюсь опытом.


Read more... )

Завтраки, Русская кухня, Творог

Leave a comment

Comments 108

dervish666 November 6 2012, 05:41:57 UTC
В сметану было бы не плохо добавить чеснок, зелень.

Reply

dudukka November 6 2012, 05:51:33 UTC
Это по желанию:) Да и ребенок ни за что так не будет. Сметана универсальнее как-то:)

Reply

ataggonyi November 6 2012, 05:55:56 UTC
Угу и употреблять под водку)))

Reply

half_back November 6 2012, 05:59:41 UTC
Чесноком можно просто закусить водку

Reply


half_back November 6 2012, 06:00:13 UTC
А как же без изюма...

Reply

dudukka November 6 2012, 06:30:24 UTC
Не все его едят. Но это ведь основа, а там уж по желанию можно и изюм и финики и вишню вяленую, кому что нравится.

Reply

yeeev_a November 6 2012, 09:03:37 UTC
Я раз орехи добавила, но понравилось только мне. Дети и муж сказали так больше не делать.

Reply


ataggonyi November 6 2012, 06:14:49 UTC
А действительно, на завтрак в виде наполнителя хорошо бы подошла курага и орехи, изюм тоже неплох.

Reply

dudukka November 6 2012, 06:34:00 UTC
Не едят мои ни изюм ни курагу ни ягоды:( Но ведь никто читателям не запрещает это все добавлять, главное принцип понять, как сырники делать. А то я сейчас на ютубе насмотрелась, ужас один. Сплошная мука, лепят каждую лепешку, столько канители, мама дорогая... А у знакомых сплошь и рядом не сырники, а развалюхи.

Reply

ataggonyi November 6 2012, 06:47:46 UTC
А кинь ужас с ютуба а? как можно ужас с сырниками сваять не представляю. уж выпечка то - проще некуда.

Reply

dudukka November 6 2012, 07:30:35 UTC
Да там подряд смотреть можно. Может конечно мои придирки, но выкладывать как руками вымешивать творог на сырники не стоит. Все сплошь и рядом на полкило творога берут 2-3 яйца да еще и сметану бывает и соответственно больше муки. На вид то они вроде ничего, но я такие не люблю, где муки много, они резиновые получаются. У Высоцкой зерненый творог, который не размешивается нормально и соответственно эти отдельные зернышки пригорают. Ну и практически все ложкой берут тесто на один сырник и обмакивая в муку формируют. Учитывая что у многих тесто жидковато, то еще удовольствие. Пока у единственной девочки видела нормальные сырники, по "Книге о вкусной и здоровой пище".

Reply


odruzhok November 6 2012, 06:15:34 UTC
Спасибо, завтра попробую, а то у меня никогда нормальные сырники не получаются..А у вас так они аппетитно выглядят, что прям слюнки потекли!

Reply

dudukka November 6 2012, 06:35:57 UTC
Попробуйте. На самом деле ничего сложного нет, главное принцип понять:)

Reply


frau_che November 6 2012, 07:16:28 UTC
я тоже очень люблю сырники :) а ваши такие аппетитные)

Reply

dudukka November 6 2012, 07:31:32 UTC
Спасибо:)

Reply


Leave a comment

Up