Сырники

Nov 06, 2012 09:21

Сырники - один из любимых наших завтраков, поэтому я уже давно их научилась делать очень быстро и без лишних заморочек. Делюсь опытом.





Состав примерно на 16 шт:

500 г 9% творога (Творог надо брать суховатый, а не жидкий и не зерненый. Лучше развесной.)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки в/с (60 г)
1 ч.л. ванильного сахара
щепотку соли

3-4 ст.л. муки для панировки
растительное масло для жарки (или топленое сливочное)

Творог, яйцо, сахар, муку и ванильный сахар хорошо растереть ложкой.





Должна получится густая творожная масса. Руками вымешивать ничего не надо. На доску насыпаем муку тонким слоем.





Выкладываем творожную массу на доску. Аккуратно, посыпая мукой, переворачиваем тесто, формируя колбаску диаметром 5-6 см.









Ножом, посыпанным мукой, нарезаем тесто кусочками, толщиной 1 см. Формируем сырники, посыпая их мукой.





Обжариваем с двух сторон





Подаем со сметаной





Завтраки, Русская кухня, Творог

Previous post Next post
Up