Ну что, друзья мои, как я понимаю, одна треть летних дел уже переделана? На пикник сходили, с велосипеда упали, аллергией на ягоду покрылись, в море искупались. Так, что у нас дальше по списку? Приготовить зеленый суп! Ну конечно, когда же его готовить, если не летом?!
Суп, конечно, зеленый, но не торопитесь бежать за пучком травы на лужайку в лесу или обрывать соседский тополь. Есть и другие варианты. Какие? Читаем дальше.
Ингредиенты:
200 гр. щавеля
2 стебля сельдерея
150 гр. кинзы
50-70 гр. мяты
2/3 стручка зеленого острого перца
2 картошки
1/3 стакана риса
2 щепотки семечек
2-3 см. корня имбиря
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. кориандра
3 ст.л. растительного масла
2 л. воды
Что делать?
Для начала давайте посмотрим в окно, порадуемся, что на дворе лето, погрустим, что один месяц уже пролетел и примемся за дело.
В кипящую воду кладём промытый рис и порезанный на кубики картофель. Нарезаем сельдерей и минут через 5-7 добавляем его к ним туда же в кипящую кастрюлю, солим.
Дальше наша логика делает скачек в бок - приготовим соус! В блендер кладём кинзу, мяту, перец, имбирь, кориандр, лимонный сок, 0,5 ч.л. соли и чуть-чуть воды.
Смешиваем всё в однородную пасту.
Это получился индийский соус с непроизносимым названием, но с весьма интересным вкусом! Запомните его и подавайте к
пакорам,
шашлычкам,
овощным котлеткам.
Но сейчас мы положим его с наш суп - а почему бы и нет?!
Измельчаем щавель. Используем только листья.
Когда картошка и рис практически уже готовы, добавляем щавель, соус, семечки, растительное масло...
и оставляем кипеть на маленьком огне буквально 5 минут.
Всё, наш суп готов!
Подавать
При подаче можно украсить натёртым сыром или сметаной. Суп невероятно ароматный, в меру островат, разнообразие составляющих собирается в единое целое и дарит радость вкушающим. Главное не уронить кастрюлю с супом в траву, иначе её сложно будет уже отыскать.
За все вкусные фото спасибо великому и ужасному
singla_photo!
P.S. А из зелёный суп готовите вы?!