Пицца

May 29, 2012 09:46





Классическая дрожжевая основа:




125 мл тёплой воды,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 ч. л. соли,
180 г. пшеничной муки.

В воде растворить дрожжи и соль.
Всыпать муку и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, смазать растительным маслом и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа, накрыв миску полотенцем.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовить начинку.




Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать томатным соусом и выложить начинку.
Ставим выпекаться на 15 минут.

Начинка на ваш вкус.
Я больше всего люблю сырную пиццу. Экспериментирую с приправили. А в качестве соуса люблю смесь томатной пасты с пастой из сладкого перца.




Buon appetito! :)

Пицца, Сыр, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up