Китайский куриный суп

Oct 28, 2008 12:35

Этот суп, хотя и супербыстрый, но все-таки не какой-нибудь Доширак, так что не побрезгуйте приготовить. Усилий и продуктов потребуется минимум, а накормить таким количеством супа можно человек шесть.
Фотографировать супы мне почему-то очень сложно, так что попрошу не особо придираться )))))


Read more... )

Супы, Кукуруза, Курица, Китайская кухня

Leave a comment

Comments 32

ganne4ka October 28 2008, 09:48:47 UTC
О, давно никто первого не варил:) А почему нельзя было овощи в суп добавить, жалко же выбрасывать, тем более там витамины?

Reply

madler October 28 2008, 10:19:00 UTC
Да потому что там по рецепту вообще никаких овощей, кроме кукурузы не надо :)
это я просто для бульона добавила. Варила вообще-то и так и так, но не могу сказать, что овощи как-то особенно обогатили вкус :)

Reply

ganne4ka October 28 2008, 10:40:19 UTC
Спасибо, буду знать:)

Reply

madler October 28 2008, 14:13:41 UTC
Я вас с этим юзерпиком не узнаю!

Reply


lussille October 28 2008, 09:50:18 UTC
Боже, какая прелесть! Обязательно в выходные приготовлю!
Спасибо!
Только вопрос: получается остро?

Reply

madler October 28 2008, 10:20:13 UTC
Смотря сколько карри сыпануть. На мой вкус, чайной ложки вполне достаточно, получается неостро, но вкус необчыный.

Reply

lussille October 28 2008, 10:57:58 UTC
спасибо. Я просто карри не добавляла ни разу, мне трудно оценить.

Reply

madler October 28 2008, 11:07:11 UTC
Тогда сыпьте понемножку, как понравится вкус- сразу останавливайтесь :)

Reply


alevtinja October 28 2008, 12:32:33 UTC
интересный супчик, надо будет приготовить как-нибудь :)
спасибо за рецепт, Маш! :)

Reply

madler October 28 2008, 12:43:41 UTC
Не за что вовсе!
Я тут заглянула к вам и пожалела :) Столько всего вкусного, а попробовать не получается ))))

Reply


оффтопег ex_dzhey154 October 28 2008, 13:49:27 UTC
Мария, спешу доложиться, что я только что из магазина приволокла четверть тыквы весом в килограмм и сейчас вот просматриваю-таки с опаской прошлые рецепты))

Reply

Re: оффтопег madler October 28 2008, 14:11:41 UTC
Теперь осталось только определиться, что хотим - сладкое или соленое, суп, десерт или еще что-нибудь :)))
И попробовать!
Лучше, конечно, десерт делать, так будет легче привыкнуть :) Ну или суп, где тоже фиг поймешь, что туда положили..

Reply


etela October 28 2008, 21:46:48 UTC
Не хочу вас огорчать, но он нисколько не китайский..

Reply

madler October 29 2008, 07:40:36 UTC
Кто сказал, что Вы меня этим огорчите? :)
Я просто взяла рецепт из книги, где он был занесен в раздел "Китайская кухня".
С китайцами не общалась на эту тему, так что все может быть.
Кстати, а почему Вы так утверждаете?

Reply

dashki_n January 20 2011, 16:28:48 UTC
я не хочу утверждать за весь Китай, он огромный, и если у нас оливье в каждой семье разное, то уж супы в китае имеют право отличаться ) но насколько я видела их поедающими супы, так это просто "запивачка" для еды, а не полноценное блюдо. потому у вас в рецепте и была только кукурузка )) и вкусово он тоже не сильно богат, чтобы не перебивать ароматы полноценной еды ))

Reply


Leave a comment

Up