Китайский куриный суп

Oct 28, 2008 12:35

Этот суп, хотя и супербыстрый, но все-таки не какой-нибудь Доширак, так что не побрезгуйте приготовить. Усилий и продуктов потребуется минимум, а накормить таким количеством супа можно человек шесть.
Фотографировать супы мне почему-то очень сложно, так что попрошу не особо придираться )))))



рецепт китайского супа на foodclub.ru



Состав:
Курица - 1 шт.
(или, как в моем случае, куриные голени - 4 шт.)
Яйца куриные - 2 шт.
Кукуруза - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - ½ корня
Лук репчатый - 1 шт.*
Черный перец горошком
Зелень укропа и петрушки
Карри - 1 ч.л.

То, что выделено курсивом - лично моя импровизация, в оригинальном рецепте этих ингредиентов нет, так что можете их исключить.

1. Морковь режем вдоль, луковицу пополам, сельдерей на кусочки.



2. Закидываем овощи в суп вместе с курицей и черным перцем горошком.



3. Варить бульон надо около 50 минут. Естественно, после закипания надо тщательно снять пену, а можно и процедить. Я этого не делала, т.к. суп в итоге все равно получается непрозрачным из-за кукурузного сока и яиц.
Сварившиеся овощи вынимаем и выбрасываем.



4. Яйца слегка взбиваем до однородности.



5. С курицы снимаем кожу, вытаскиваем кости и нарезаем мясо небольшими кусочками. Мясо возвращаем в бульон, туда же кладем кукурузу вместе с жидкостью. Кстати, кукурузу можно взять и мороженую.



6. После того, как суп закипит, его надо выключить и влить, помешивая, яйца. На этом же этапе добавляем карри и мелко нарезанную зелень. Накрываем крышкой на пару минут, чтобы суп был ароматнее.



Супы, Кукуруза, Курица, Китайская кухня

Previous post Next post
Up