Китайский куриный суп

Oct 28, 2008 12:35

Этот суп, хотя и супербыстрый, но все-таки не какой-нибудь Доширак, так что не побрезгуйте приготовить. Усилий и продуктов потребуется минимум, а накормить таким количеством супа можно человек шесть.
Фотографировать супы мне почему-то очень сложно, так что попрошу не особо придираться )))))


Read more... )

Супы, Кукуруза, Курица, Китайская кухня

Leave a comment

ganne4ka October 28 2008, 09:48:47 UTC
О, давно никто первого не варил:) А почему нельзя было овощи в суп добавить, жалко же выбрасывать, тем более там витамины?

Reply

madler October 28 2008, 10:19:00 UTC
Да потому что там по рецепту вообще никаких овощей, кроме кукурузы не надо :)
это я просто для бульона добавила. Варила вообще-то и так и так, но не могу сказать, что овощи как-то особенно обогатили вкус :)

Reply

ganne4ka October 28 2008, 10:40:19 UTC
Спасибо, буду знать:)

Reply

madler October 28 2008, 14:13:41 UTC
Я вас с этим юзерпиком не узнаю!

Reply

ganne4ka October 28 2008, 15:03:26 UTC
Спасибо, богатой буду:)

Reply

mrrinka October 28 2008, 13:24:59 UTC
Э... ну, можно ещё что-нибудь с ними сделать... в винегрет какой-нибудь, например...
Понимаю, что возиться бывает лень, но на фразе "овощи вынимаем и выбрасываем" я, бедный студент, аж вздрогнула :))))

Reply

madler October 28 2008, 14:13:12 UTC
Да я тоже обычно так не поступаю, но морковку и кусочек сельдерея с вареной луковицей как-то не жалко :)
Хотя можно, например, собаке отдать..

Reply

mrrinka October 28 2008, 14:36:04 UTC
:)
Настоящий повар найдёт применение каждой картофельной очистке! :))

Reply

madler October 28 2008, 14:39:56 UTC
Все, вы меня застыдили, больше не буду так расточительно относиться к продуктам.
Тем более во времена финкризиса :)

Reply

mrrinka October 28 2008, 14:55:37 UTC
:))))
*мечтательно* и мы узнаем от Вас много новых блюд... основанных на безотходном производстве... :)

Reply

madler October 28 2008, 15:17:18 UTC
Обязательно! :)

Reply

извините, что вмешиваюсь shapolapkina October 28 2008, 17:21:03 UTC
овощи из бульона лучше все-таки выбрасывать. Все свои полезности они уже отдали бульону. А заодно набрались всяких вредностей из мяса. они больше в пищу, насколько я знаю, не годятся.

Reply

Re: извините, что вмешиваюсь madler October 28 2008, 18:06:51 UTC
Зачем Вы извиняетесь, у нас же не междусобойчик в личном журнале :))

Насчет таких утверждений про вредность могу сказать только одно - все это настолько относительно и спорно, что я бы не стала категорично что-то утверждать.
Ведь из борща никто не выкидывает овощи? Да и клетчатка в них все-таки сохраняется. А насчет вредностей из мяса - какие там вредности?

Reply


Leave a comment

Up