Якитори. Ну или не якитори, но тоже вкусно )

Jan 14, 2012 18:08


Originally published at  NonFocus. You can comment here or there.



А не приготовить ли нам чего нибудь японческого? Да так, чтобы не надо было бежать по всему городу в магазины в поисках чего нибудь эдакого, чего днем с огнем не сыскать. Но при этом удивить родных сногсшибательным названием. Для этого и существует Якитори. Ибо за звучным названием скрывается шашлычокс из куриного мяса под специальным соусом.

Готовиться все это дело на раз-два-три. Берем мясо куриное, место филейное.



Режем на небольшие кусочки и нанизываем на деревянные шпажки, перемежая курицу луком. В оригинале должен быть зеленый лук. Однако, за неимением оного в холодильнике, мне показалось, что и простой пойдет на ура.



Из 6 ингридиентов готовим соус. Нам понадобиться
  1. соевый соус

  2. белое вино

  3. кунжутное масло

  4. чеснок

  5. Имбирь свежий

  6. сахар



Где то полбутылки соевого соуса, пара ложек сахара и полстакана вина, заливаем в посудину и на огонь. Чеснок, пару зубчиков, разбиваем ножом и туда же. Имбирь трем на терке и как вы думаете куда? Ну да. Туда. Масла кунжутного несколько капель. На огне минут на 15.



Когда соус готов, выкладываем наши шашлычочки на решетку и смазываем с одной стороны соусом. Все. В духовку. На 220 градусов. Минут на 10.

Потом достали, перевернули, опять смазали и снова в духовку. Итак раза два-три. так сказать до полного удовлетворения.

На гарнир сегодня был рис с арабскими специями. Ну можно и просто рис. Но со специями вкуснотее!



Удивляйте своих родных! И приятного вам аппетита!

Курица

Previous post Next post
Up