Originally published at
NonFocus. You can comment here or
there.
А не приготовить ли нам чего нибудь японческого? Да так, чтобы не надо было бежать по всему городу в магазины в поисках чего нибудь эдакого, чего днем с огнем не сыскать. Но при этом удивить родных сногсшибательным названием. Для этого и существует Якитори. Ибо за звучным названием скрывается шашлычокс из куриного мяса под специальным соусом.
Готовиться все это дело на раз-два-три. Берем мясо куриное, место филейное.
Режем на небольшие кусочки и нанизываем на деревянные шпажки, перемежая курицу луком. В оригинале должен быть зеленый лук. Однако, за неимением оного в холодильнике, мне показалось, что и простой пойдет на ура.
Из 6 ингридиентов готовим соус. Нам понадобиться
- соевый соус
- белое вино
- кунжутное масло
- чеснок
- Имбирь свежий
- сахар
Где то полбутылки соевого соуса, пара ложек сахара и полстакана вина, заливаем в посудину и на огонь. Чеснок, пару зубчиков, разбиваем ножом и туда же. Имбирь трем на терке и как вы думаете куда? Ну да. Туда. Масла кунжутного несколько капель. На огне минут на 15.
Когда соус готов, выкладываем наши шашлычочки на решетку и смазываем с одной стороны соусом. Все. В духовку. На 220 градусов. Минут на 10.
Потом достали, перевернули, опять смазали и снова в духовку. Итак раза два-три. так сказать до полного удовлетворения.
На гарнир сегодня был рис с арабскими специями. Ну можно и просто рис. Но со специями вкуснотее!
Удивляйте своих родных! И приятного вам аппетита!