Рецепт Е.Чекаловой.Картофельный мильфей.

Jan 13, 2012 21:17

Сначала отступление -СКАЖИТЕ КНИГУ"МИРОВАЯ КУХНЯ" НИКТО НЕ ПРИОБРЕЛ????КАК ОНА?МЕНЯ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИ РЕЦЕПТЫ ЕЛЕНЫ.




Картофель-5 шт
Копченый бекон-20 ломтиков
Сыр грюйер-120 грамм
Сливочное масло -80 грамм.
Я напишу как в рецепте,но скажу сразу вносила поправки "под себя" и походу возникли мысли.
Форму для выпечки выстелить поперек полосками бекона,так чтобы слой был плотным а с боков свисали уши.


На дно формы выложить слой порезанного кружочками картофеля,по нему разложить кусочки сливочного масла,сверху тертый сыр.На сыр слой бекона.
И тд.....Последний должен быть слой картофеля.


Это все закрыть торчащим беконом.



Запечатать форму фольгой,лучше в 2 слоя и поставить на полтора часа в духовку при180.Потом фольгу снять и на 10 минут поставить зарумяниться.


Затем вынуть из формы и когда остынет нарезать ломтиками средней толщины.
ВКУУУУСНО!!!!


Теперь мысли-бекон лучше не жирный(или грудинку???),масло я не клала на слои.Еще думаю что туда можно положить грибы и не класть бекон дополнительно на сыр.Я попробую и так сделать.
МММ....ямням.Пошла за 2 куском.....Правда питательно.....
Previous post Next post
Up