Тарт с рикоттой

Jan 14, 2012 17:37




Для теста:
- 250 грамм муки
- 100 грамм холодного сливочного масла
- 50 грамм сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли

Для начинки:
- 500 грамм рикотты
- 150 грамм сахара
- 2 желтка
- 50 грамм горького шоколада

В комбайне смешать муку с порезанным кубиками сливочным маслом и солью, до крошки. Добавить сахар.



Вбить в крошку яйцо и смешать до получения теста.



Распределить тесто по форме, включая бортики. Толщина теста должна быть около 1.5 см. 
Отдельно взбить рикотту с сахаром, измельченным шоколадом и желтками. Полученную смесь выложить в корзинку из теста, оставшимся тестом (около 1/5 от всего количества) украсить тарт.
Отправить в заранее разогретую духовку на 45 минут при 150 градусах.



Вуаля! И только попробуйте сказать, что сложно. Проще простого.
Наслаждайтесь!

Выпечка, Сыр, Яичные желтки, Тарталетки, Шоколад

Previous post Next post
Up