салат с рукколой

Apr 21, 2009 17:00

блюдо, конечно, не эконом-класса, зато весьма оригинальное и легкое в приготовлении :)





нам понадобятся:



- руккола (пол-пакета)
- помидор (1 штука, желательно побольше)
- замороженные креветки (2-3 горсточки)
- маслины без косточки

а также: черный перец горошком и пол-лимона (для креветок) и майонез* (для заправки)
* если не любите майонез, можете использовать в качестве заправки оливковое или любое другое любимое масло :)

1. начнем с креветок. варим* их в кипящей воде с перцем до тех пор, пока не всплывут.
*можно не варить, а просто очистить и слегка ошпарить кипятком (с) тогда они будут нежнее :)






2. пока креветки готовятся, промоем рукколу (лучше в прохладной воде, и ни в коем случае не в горячей) и дадим ей немного подсохнуть.



затем порежем кубиками помидор и смешаем его с рукколой.






3. достаем готовые креветки, поливаем соком половинки лимона и дадим немного остыть. затем начинаем снимать с них шкурку :) и отправляем к помидору и рукколе.

4. добавляем в салат маслины (примерно пол-банки), et voilà! салат готов :)



осталось выложить его на тарелки и заправить :)



приятного аппетита!

NB получается примерно на 2 порции. нам с мамой вполне достаточно), но если у вас гости, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.

NNB лучше готовить из расчета, что все съестся сразу. иначе руккола начинает терять презентабельный вид)

Помидоры, Креветки, Руккола, Салаты

Previous post Next post
Up