блюдо, конечно, не эконом-класса, зато весьма оригинальное и легкое в приготовлении :)
нам понадобятся:
- руккола (пол-пакета)
- помидор (1 штука, желательно побольше)
- замороженные креветки (2-3 горсточки)
- маслины без косточки
а также: черный перец горошком и пол-лимона (для креветок) и майонез* (для заправки)
* если не любите майонез, можете использовать в качестве заправки оливковое или любое другое любимое масло :)
1. начнем с креветок. варим* их в кипящей воде с перцем до тех пор, пока не всплывут.
*можно не варить, а просто очистить и слегка ошпарить кипятком (с) тогда они будут нежнее :)
2. пока креветки готовятся, промоем рукколу (лучше в прохладной воде, и ни в коем случае не в горячей) и дадим ей немного подсохнуть.
затем порежем кубиками помидор и смешаем его с рукколой.
3. достаем готовые креветки, поливаем соком половинки лимона и дадим немного остыть. затем начинаем снимать с них шкурку :) и отправляем к помидору и рукколе.
4. добавляем в салат маслины (примерно пол-банки), et voilà! салат готов :)
осталось выложить его на тарелки и заправить :)
приятного аппетита!
NB получается примерно на 2 порции. нам с мамой вполне достаточно), но если у вас гости, то смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое.
NNB лучше готовить из расчета, что все съестся сразу. иначе руккола начинает терять презентабельный вид)