Мясо с алычой. Начало лета

Jun 04, 2019 10:17

Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и почему ее продают чаще не на фруктовых прилавках, а на зеленных. Оказалось, потому что она и проходит не по разряду фруктов, что и логично, потому что в качестве фрукта ее есть совершенно невозможно, а ( Read more... )

Лук, Сливы, Мята, Мед, Мясо, Кавказская кухня, Баранина

Leave a comment

Comments 11

nailhosny June 4 2019, 10:33:07 UTC
если вы готовите мясо с алычей, то определенно должны знать и другое кавказское блюдо- мясо слоями с помидорами и сухим вином. не могли бы рассказать о нем? у него трудно запоминаемое грузинское название.

Reply

verapapkova June 4 2019, 13:34:00 UTC
спасибо ) нет, я такого рецепта не знаю, но вы его вот практически написали! ) очень вдохновляюще, можно на эту тему импровизировать! мне интересно, если получится в ближайшее время приготовить и заснять, обязательно напишу )

Reply


big_kutepoff June 4 2019, 12:16:46 UTC
Блюдо которое вы приготовили называется Чакапули.

Reply

verapapkova June 4 2019, 13:38:42 UTC
спасибо! ) да, френды в фб мне уже подсказали это название, я его не знала. ну, может, и к лучшему - а то назвала бы, сразу бы пришли знатоки канонов и носители соответствующих скреп и накинулись бы, что что-нибудь я делаю не так... я даже знаю, что именно, в изначальном рецепте фигурировало белое вино, и ранньше я готовила с ним, а потом поняла, что без него мне даже больше нравится... а если это просто "мясо с алычой", не за что на меня накидываться - это же хорошо! )))))) не люблю я эти срачи. у себя в группе на фб даже завела такое правило, во всех постах, где упоминается слово борщ, комментарии отключаю сразу, а то ни в какие ворота просто )))))))

Reply


mina_bala June 5 2019, 05:46:00 UTC
У нас эту зеленую алычу макают в соль и едят так. Вкуснятина. Как раз на конец весны приходились поздние сроки моей беременности и я объедалась алычи с солью до отеков в ногах. Муж от меня солонку прятал)))

Reply

verapapkova June 5 2019, 06:02:28 UTC
в следующий раз как куплю, обязательно попробую. но не уверена, что получится откусить )))) она как камень )))

Reply


dart_vitmort June 5 2019, 16:54:13 UTC
В Армении продают зелёные абрикосы. Называют "цогол".

Reply

verapapkova June 5 2019, 21:16:31 UTC
с ними тоже готовят мясо?

Reply

dart_vitmort June 6 2019, 03:34:30 UTC
Вот это не знаю. Что так жрут - это видел.

Reply

verapapkova June 6 2019, 08:50:41 UTC
видимо, это из тех региональных специалитетов, которрые можно понять только на месте ))

Reply


Leave a comment

Up