Вкусный творог. Свой. Лучший

Aug 08, 2018 19:19


Почему лучший? Потому что обыкновенный! В нём никаких дополнительных усилителей вкуса, никаких искусственных «скисателей» и прочего. Творог как есть. По крайней мере, такой, каким я привыкла его делать уже много лет.


Read more... )

Завтраки, Творог

Leave a comment

Comments 48

filiraene August 27 2018, 06:35:20 UTC
Уж извините, но не смог пройти мимо...

молекулы молока диффундируют с молекулами сметаны.(С)

Что первое, что второе это смесь воды, белков, жиров, углеводов и множества других элементов.
Т.е. молекулы белка в молоке есть, молекулы жирных кислот, молекулы углеводов есть.
А молекул молока не существует.

Reply

borntobeacat August 27 2018, 06:48:01 UTC
Да весь текст тошнотный...

Reply

filiraene August 27 2018, 06:50:20 UTC
К тексту у меня вопросов нет.
Автор пишет как пишет, ее право.
Все доходчиво подано, с красивыми картинками.

Reply

borntobeacat August 27 2018, 06:51:51 UTC
Тогда странно, что у вас есть претензии к молекулам молока и сметаны. Потому что это такие же образы, как и все остальные, которыми изобилует текст.

Reply


(The comment has been removed)

nadya_foxy August 29 2018, 13:20:33 UTC
На здоровье! :)

Reply


kiskanurka August 27 2018, 09:01:16 UTC
Так готовила творожок для своего грудного сына, было то в 1982-м году. Все книги рекомендовали такой рецепт. А сейчас делаю куда проще по арабскому рецепту. Подвешиваю на ночь в марлевом мешочке над кастрюлей кислое молоко, йогурт. кефир или сметану, сыворотка стекает в кастрюлю, а в мешочке остаётся нежнейший творожок. И никакого нагревания. Безотходная технология, сыворотка идёт на оладьи или в любое тесто.

Reply

nadya_foxy August 29 2018, 13:08:07 UTC
Интересный подход! То есть даже не подогреваете?

Reply

kiskanurka August 29 2018, 13:14:09 UTC
Именно. Лябне, вроде, называется. Отвисится за ночь. и всё. Получается сырок типа Филадельфия. Я утром могу добавить зелень, чеснок, что хочется. Могу просто так есть. Сырок имеет форму, не паста.

Reply

nadya_foxy August 29 2018, 13:21:20 UTC
Очень интересно! Спасибо! :)

Reply


myuslia August 27 2018, 09:10:25 UTC
процессы происходящие это и есть сквашивание - молочнокислые бактерии перерабатывают молочный сахар в молочную (и некоторые другие) кислоту, от кислоты белки в молоке сворачивается. те же закваски, которые дополнительно добавляют для сквашивания на молочных заводах, есть в сметане (можно налить еще кефира или немного кисляка если не хочется добавлять более жирной сметаны). поскольку молочнокислых культур там меньше, чем если добавить чистой закваски, то сквашивание проходит медленней. ну и автор пишет пафосный идиотизм.

Reply

birbera August 27 2018, 12:09:39 UTC
Идиотизм у Вас, а автор поделился своим рецептом. Иногда лучше промолчать, или выйти вон из самолета без зауми, ок?

Reply

pilot31 August 28 2018, 12:41:40 UTC
birbera, присоединяюсь к ваши словам в ответе на комментарий myuslia! Автор поста о приготовлении творога создала "чистый идиотизм", а myuslia показал свою "необыкновенную эрудицию", которая вообще никому не нужна! Почему столько злости и жлобства!

Reply

birbera August 28 2018, 15:25:16 UTC
Надеюсь, автор не будет обращать внимание на злобных жлобов, утомляющих своим занудством и "учёностью" ).
Поставлю для настроения этот ремикс :

Reply


psmirnova1 August 27 2018, 09:20:15 UTC
У меня мама делала проще. Молоко разливалось по банкам и просто отстаивалось без всяких добавок (приблизительно 2-3 дня). Затем банки ставились в большую ёмкость с водой ( под дно банок укладывалась ткань и между банками тоже) и доводилось до кипения. После этого содержимое банок выливалось на сито, покрытое марлей в 3 слоя. На следующий день творог готов. Всегда очень вкусный, пластами.

Reply

nadya_foxy August 29 2018, 13:10:43 UTC
Интересный вариант тоже. Спасибо! А Вы сами так делали?

Reply

psmirnova1 August 29 2018, 14:40:33 UTC
да, делала, много раз. Здесь важно молоко, только коробочное не лучший вариант. Раньше продавали колхозное (или совхозное) молоко в бочках, натуральное, тогда и творог был великолепен.

Reply

nadya_foxy August 29 2018, 14:59:39 UTC
В бочках, да, было такое. :)

Reply


Leave a comment

Up