Ингредиенты:
Кролик
Морковь - 3 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Лук репчатый - 1 крупная луковица
Чеснок - 6 зубчиков
Помидоры - 5 шт.
Овощной бульон - 250 мл.
Белое вино - ½ стакана
Белый уксус - 1 ч.л.
Оливковое масло - 80 мл.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Сушёный Орегано - 1 ч.л.
Свежий Орегано рубленный
Соль - 2 ч.л. + по вкусу
Перец - 2 ч.л.
Корица - ¼ ч.л.
Способ приготовления:
Разделите кролика. Протрите мясо чайной ложкой перца и чайной ложкой соли, отложите. Нагрейте казан с оливковым маслом на среднем огне, тушите мелко рубленный лук и чеснок около 20 минут пока лук не подрумянится, помешивая каждые 5 минут. Отодвиньте лук с чесноком к стенкам казана и добавьте мясо кролика. Поджарьте мясо по 5 минут с каждой стороны. Добавьте в казан нарезанные помидоры, томатную пасту, нарезанные морковь и сельдерей, сливочное масло, лавровый лист, специи, оставшуюся соль и перец. Размешайте и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой, готовьте рагу в течении двух часов или более, пока мясо не будет свободно отходить от кости. В конце добавьте в рагу по вкусу свежий орегано и, если потребуется соль и перец.