Привет любителям вкусно поесть.
Познакомлю вас с еще одним интересным рецептом.
Мы уже фаршировали перцы, баклажаны, кабачки и даже каннеллони .
Сегодня мы будем фаршировать айву . Так этот плод произрастает в основном теплых краях , то и блюдо будет иметь азиатские оттенки.
Для этого нам понадобится :
Мясной фарш (баранина или говядина) - 500 гр.
Айва - 4 шт.
Красный острый перец - 1 шт
сухари панировочные - 50 гр.
Имбирь - 40 гр
Репчатый лук - 2 шт.
Куриное яйцо - 1шт.
Сок с одного лимона
Оливковое масло
Кардамон 8 капсул
Гранатовый сироп - 2 ч.ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Бульон - 250 мл
Кинза
Соль, перец
Для начала соединим фарш с давленным чесноком, мелко порубленным острым перцем и кинзой, одной луковицей и половиной имбиря, яйцом, солью и перцем.
Хорошо вымешиваем.
Затем чистим айву , разрезаем её вдоль, вынимаем сердцевину . Опускаем в холодную воду с добавлением сока половинки лимона, чтобы они не почернели. Потом фаршируем их мясом, хорошо прижимая пальцами.
В сковородку добавим оливкового масла , мелко порубленную луковицу и также мелко порезанную сердцевину айвы, вторую часть имбиря. Кстати сердцевину айвы вы можете пропустить через измельчитель , что улучшит консистенцию соуса . Как только лук размяк , добавим кардамон, ст. ложку лимонного сока, гранатовый сироп (кислый), сахар и бульон на выбор , если нет, то возьмите воды, соль, перец.
Поместите в сковородку фаршированную айву и поставьте на малом огне при закрытой крышке на 30 минут. Затем откройте крышку и дайте испариться немного воды из соуса, чтобы соус загустел.
Украсьте зернами граната и оставшейся кинзой
Удачи и благополучия всем ! Приятного аппетита ! Ovimu