Ингредиенты:
Для рыбы:
Форель янтарная - 2 шт. по 1,2 кг. каждая
Тимьян свежий - 20 веточек (5 веток внутрь рыбы, 5 под рыбу)
Лимон - 1 шт. (тонко порезать)
Чеснок - 6 зубчиков (тонко порезать)
Оливковое масло - 60 мл.
Соль, перец - по вкусу
Травы:
8 тонко нарезанные луковицы зелёного лука
4 ст.л. нарезанной петрушки
4 ст.л. нарезанных листьев рукколы
3 ч.л. листьев эстрагона
4 ст.л. солёных каперсов (замоченных в горячей воде, промытые и нарезанные)
12 тонко нарезанных корнишонов
Оливковое масло - 60 мл.
Цедра и сок половины лимона
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Травы:
Смешайте все ингредиенты в миске и отложите в сторону.
Рыба:
Разогреть духовку до 190 градусов. Расстелить на противне бумагу для выпечки и разложить половину тимьяна, лимона и чеснока по диагонали там, где будет лежать рыба.
Заполнить полость рыбы оставшимся тимьяном, лимоном и чесноком. Посолить и поперчить рыбу. Обмазать оливковым маслом изнутри и снаружи, разместить рыбу на противне и отправить непокрытой в духовку. Форель бывает разных размеров, ориентируйтесь примерно 15-20 минут на килограмм. В моем случае я готовил 25 минут.
Подавать присыпав сверху травами.