Если вы ждете рецепт классического австрийского штруделя, то я вас разочарую.
Я не против яблочного штруделя, ставшего наряду со шницелем классикой австрийской кухни.
Он просто сегодня у меня другой. Почему бы и нет.
Итак, мы не нарушим Конституцию по которой штрудель перестанет быть штруделем если возьмем тесто фило или готовое тесто для штруделя. Как я, купил готовое, чем сэкономил себе прилично времени и чистой посуды. Я в принципе не сторонник использования полуфабрикатов в кулинарии, но если по вкусу и составу нет различий, то почему и нет.
Дальше нам понадобятся свежие грибы: чем больше у вас будет их разнообразие, тем вкуснее получится штрудель, шпинат, 150 грамм грудинки, пару луковиц, зубчик чеснока, молотая сладкая паприка, две столовые ложки сметаны, соль, перец.
Сначала займемся грибами, крупно порежем. Также полукольцами порежем лук и кубиками грудинку.
На сильном огне с добавлением растительного масла легко обжарим грибы, через пару минут добавим грудинку, лук, чеснок. Позолотим ещё минуток пять. Затем очередь за сладкой паприкой и двумя ложками сметаны. Фарш для штруделя практически готов.
Займемся тестом. Расстелем кухонное полотенце. На него выложим пару листов фило.
Смажем их растопленным сливочным маслом. Покроем его следующим листом и опять смажем.
На шестом слое остановимся.
На середину выложим фарш.
Завернем тесто конвертом. С помощью полотенца свернем рулетом, смазывая края маслом.
Поместим на противень с пекарской бумагой, швом вниз. Засунем в духовку на 200 градусов на полчаса.
Пока готовится наш штрудель , можно приготовить соус.
После того как вы достали из духовки, можете сервировать его любым удобным способом.
Стаканчик хорошего десертного красного вина дополнит вам ощущение удавшегося ужина.
Будьте благополучны! Приятного аппетита! Ovimu