Лагман

Jan 14, 2016 17:06

Новогодние каникулы я провела в чудесном городе - Новороссийске. Об этом, с потрясающе красивыми фотографиями моря, напишу следующий пост.
Эта же запись будет вновь посвящена... СУПУ )))
Итак, лагман - блюдо, которым меня в очередной раз покорил любимый. Он готовил, я фотала - таким было вчера разделение труда )))
Присоединяемся, все любители наваристых вкуснейших супов! Преодолевшие все сложности будут награждены сполна вот таким вот примерно шедевром вкуса и запаха:


Итак, приступим.
Лагман состоит из двух частей, каждую из которых готовят отдельно. Первая часть - вытянутая лапша, она же чузма и, собственно, сам лагман; вторая - подлива, она же - ваджа, простите мой узбекский ))
Для приготовления блюда нам потребуется следующий набор вкусняшек: крымский лук, лук-порей, сельдерей, помидорчики спелые, чесночок, фасоль стручковая, редька маргеланская, красные болгарские перчики, специи-травки-приправки (душистый перец, чёрный перец, порошок паприки, зира, кинза, лавровый лист), масло кунжутное, хороший кусок телятины и, собственно, чузма (её мы сами не готовили, но в следующий раз - всенепременно от и до).
Набор продуктов смотрим:






а также


Ну и приступим, собственно ))
Начать предлагаем с приготовления лапши. Наше приготовление свелось к варке, но однажды мы соберёмся с духом и приготовим её тоже ))


Варим около 7ми минут (мы заболтались и зафотографировались - у нас получилось чуть дольше, но в целом - не критично).


Бульон от лапши не сливаем. В нём будем варить мясо (костлявую его часть, естественно):


добавляем специи, лучок...


Варим около 2х часов на самом слабом огне, тем временем режем и обжариваем мясо - тот самый красивый кусочек, что без косточки (косточки мы кинули в бульон):


Измельчаем редьку, перчик, порей, сельдерей:


А потом помидорки, чесночок, приправки, фасоль туда же:


...и обжариваем-обжариваем-обжариваем на кунжутном маслице:


Тем временем бульончик наш сготовился наваристый:


Объединим же кастрюлю со сковородкой )))))))


И пусть оно томится ещё минут 10-15


...чтобы затем соединиться с чузмой


и стать превосходным супом )))))
Приятного аппетита всем и с прошедшими праздниками!

Супы, Узбекская кухня

Previous post Next post
Up