Лосось в слоёном тесте

Aug 01, 2015 08:46




Сейчас как раз сезон, когда лосось идёт на нерест и в магазине можно купить не мороженую рыбу. Лосось в этом блюде получается очень вкусным. Благодаря тесту, красная рыба получается в собственном соку - ароматная и мягкая.


Ингредиенты:

Слоеное тесто филло - 10 листов
Сливочное масло - 125 грамм
Филе лосося - 4х150 грамм
Чеснок - 2 дольки
Укроп - 1 столовая ложка
Цедра и сок одного лимона
Соль




















Приготовление:

В этом рецепте используется тесто филло - это пресное, очень тонкое (около 1 мм) вытяжное тесто. Тесто филло это не тоже самое, что слоёное. Оно также продаётся замороженным, но идёт отдельными листами.

- Укроп мелко порезать
- Масло растопить
- Чеснок мелко порезать или продавить через чесночницу
- Нагреть духовку до 190°С (375°F)
- Застелить противень
- Каждый слой теста смазать растопленным маслом и сложить 2 стопочки по 4 листа теста в каждой
- Разрезать каждую стопку на 2 части
- Накрыть полотенцем, чтобы не высыхало
- Завернуть кусочки лосося в тесто, предварительно посолив и поперчив рыбу
- Смазать опять маслом
- Выложить рыбу на подготовленный противень и поставить запекать
- Запекать в течение 20 минут
- Пока рыба запекается, положить оставшееся масло, лимонный сок, цедру, укроп и нагреть на огне (не надо кипятить)
- Подавать рыбу сбрызнув укропным маслом

Лосось, Рыба

Previous post Next post
Up