Базилик вырос, закустился. Самое время делать песто.
Именно из зеленого базилика делается этот соус в Италии.
Ингридиенты для соуса песто:
- свежие листья базилика;
- зеленоватое масло молодых оливок;
- жареный кешью;
- кедровые орешки;
- чеснок;
- сыр (выдержанный, твердых сортов) Приемущественно Пармезан, пекорино.
Пропорции не указываю, поскольку все индивидуально.
Рецепт соуса прост, поэтому описывать детально не буду. На картинках все видно.
В идеале, компоненты соуса не перемалываются в блендере, а толкуся в ступке.
Отсюда название соуса - песто (измельчать, перетирать).
И так..
Свежие листья зеленого базилика.
Сыр, орехи, чеснок.
В этом соусе я использую сыр - Пармиджано-Реджано. Это классический итальянский пармезан.
Оливковое масло. Лучше, если это масло из молодых оливок, первого отжима.
Включаем блендер. Пару минут и соус песто готов.
Варим макароны. На тарелку с макаронами добавляем соус и кедровые орешки.
Buon appetito!