Leave a comment

Comments 18

mr_gaijin July 22 2015, 17:04:30 UTC
Кешью - опционально, насколько я понимаю?

Reply

mimstudio July 22 2015, 17:19:14 UTC
Можно грецкие, кедровые, кешью. Кому как нравится и в разных местах по-разному.
Строгих правил нет.

Reply


zzubella July 22 2015, 19:02:21 UTC
Возможно, глупый вопрос задам и после него побреду в гугл. Но, чем тут принципиально использовать именно зеленый базилик? Они с фиолетовым сильно отличаются?

Reply

mimstudio July 22 2015, 19:06:00 UTC
Я не видел, чтобы из фиолетового делали песто, хотя у меня он растет и я иногда делаю из него.
Принципиальной разницы для себя не вижу. Нуу, может у фиолетового аромат более резкий.

https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xfa1/t51.2885-15/e15/11137834_1408750016111568_1675499357_n.jpg

Reply

zzubella July 22 2015, 21:14:26 UTC
Мм)), ну, значит, должно получиться отлично на вкус. На грядках у нас только фиолетовый, к сожалению. Спасибо за отличный рецепт!

Reply

electrolyte_14 July 23 2015, 05:09:16 UTC
В первую очередь поменяется его специфический, характерный зеленый цвет и будет выглядеть не так аппетитно.

Reply


larkka July 22 2015, 19:16:26 UTC
Без обид для автора: очень важен выбор пасты к тому или иному соусу, в случае с пастой-песто подаются "троффи" (региональная лигурийская паста - родины песто, в России продается кое-где, но цена зашкаливает), за неимением "троффи", используется "пенне" ( в каждом магазине), но никак не спагетти.

Reply

mimstudio July 22 2015, 19:29:25 UTC
Возможно. Я предпочитаю спагетти, перепробовав для себя различные варианты макарон.

Reply

larkka July 22 2015, 19:58:28 UTC
До первой поездки в Италию, тоже было подобное отношение. А потом понимаешь - паста должна соответствовать соусу.
Про тоже песто - у них существует 2 вида подачи
1) трффи или пенне + песто + пармезан
2) "классическая подача" ( не так часто используют - возиться итальянцы не любят): только "троффи"+вареная вместе с троффи зеленая фасоль + половинка картофелины вареная вместе с вышеперечисленным + пармезан.

А есть надо так как самому больше нравится)

Reply

madame_todfrau July 22 2015, 20:11:59 UTC
Дилетантский вопрос: почему плохи спагетти с песто? Нисколько не умоляю пенне, но, мне кажется, и со спагетти песто не проигрывает. Или проигрывает?

Reply


redcitrusfox July 22 2015, 19:41:48 UTC
Вау!!!

Reply


mookee July 23 2015, 12:42:10 UTC
в классическом песто вроде только пиноли используют, кешью - это опция))

Reply


Leave a comment

Up