Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
la_mia_toscana
in
foodclub_ru
torta della nonna / бабушкин торт "торта делла нонна"
Apr 02, 2015 15:53
[
Spoiler (click to open)
]
ингредиенты :
для теста :
яйца - 3 шт .
мука - 450 г .
сахар - 150 г .
сливочное масло - 150 г .
разрыхлитель - 8 г .
цедра 1 лимона .
для крема :
молоко - 500 мл .
яйца - 4 шт .
кукурузный крахмал - 40 г .
сахар - 125 г .
ванилин - 1 пакетик .
для украшения :
кедровые орешки - 30 г .
сахарная пудра .
замесить все ингредиенты для теста .
завернуть колобок в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час .
поставить на маленький огонь молоко с ванилином .
взбить примерно 10 минут яйца с сахаром и крахмалом .
добавить взбитый крем в молоко .
постоянно перемешивая , довести до густого состояния .
накрыть пищевой пленкой /пленка должна соприкасаться с кремом / и дать полностью остыть .
разделить тесто на два колобка / один чуть больше другого / .
смазать сливочным маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 22 см . / .
раскатать большой колобок / 5 мм / .
переложить в форму раскатанный слой теста / высота краев примерно 5 см . /.
проткнуть поверхность вилкой .
сверху равномерно распределить крем .
раскатать второй колобок .
положить поверх крема второй слой теста .
убрать излишки и посыпать орешками .
выпекать в духовке при 180" - примерно 35/40 минут .
посыпать сверху сахарной пудрой .
Десерт
,
Итальянская кухня
Leave a comment
Read comments 14
Previous post
Next post
Up