torta della nonna / бабушкин торт "торта делла нонна"

Apr 02, 2015 15:53




[Spoiler (click to open)]

ингредиенты :

для теста :

яйца - 3 шт .

мука - 450 г .

сахар - 150 г .

сливочное масло - 150 г .

разрыхлитель - 8 г .

цедра 1 лимона .

для крема :

молоко - 500 мл .

яйца - 4 шт .

кукурузный крахмал - 40 г .

сахар - 125 г .

ванилин - 1 пакетик .

для украшения :

кедровые орешки - 30 г .

сахарная пудра .



замесить все ингредиенты для теста .

завернуть колобок в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час .



поставить на маленький огонь молоко с ванилином .

взбить примерно 10 минут   яйца с сахаром и крахмалом .

добавить взбитый крем в молоко .

постоянно перемешивая , довести до густого состояния .

накрыть пищевой пленкой /пленка должна соприкасаться с кремом / и дать полностью остыть .



разделить тесто на два колобка / один чуть больше другого / .



смазать сливочным маслом и обсыпать мукой форму для выпечки / 22 см . / .

раскатать большой колобок  /  5 мм / .

переложить в форму раскатанный слой теста  / высота краев примерно 5 см . /.

проткнуть поверхность вилкой .



сверху равномерно  распределить крем .



раскатать второй колобок .

положить поверх крема второй слой теста .

убрать излишки и посыпать орешками .



выпекать в духовке при 180" - примерно 35/40 минут .



посыпать сверху сахарной пудрой .

Десерт, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up