УТИНАЯ БРЕЗАОЛА С ЯГОДАМИ ГОДЖИ

Apr 02, 2015 15:21






Всем привет! Ciao а tutti!

Сегодня у меня повтор пройденного материала - что-то зависли мы на утиной брезаоле, так что я эскпериментирую с композициями приправ. Ягоды годжи уже несколько лет волнуют умы ярых поклонников здорового питания и поборников вечной молодости, в то же время ученые упорно отвергают новоявленную панацею, а я как всегда против всех и использую эти сушеные штучки как приправу, не более того! А что - яркие, с легкой терпкой кислинкой ягоды отлично сочетаются с ароматной зеленью и пряностями. Нам понравилось, вот и делюсь с вами…

Суть все та же, только вкусо-ароматическая смесь новая - на 2 ст.л. соли и 1 ч.л. сахара я взяла по 1 с.л. ягод годжи и кориандра в зернах + 3 ветки тимьяна. Ну, еще сделала несколько оборотов перечной мельницей, конечно, а годжи и кориандр немного перетерла в ступке…




Натерла 2 утиных филе этой смесью…




И как обычно - натерла, обезводила, промыла, просушила, упаковала в холстину и… 10-12 дней на балконе в стружке (подробно уже много раз рассказывала)... Вот результат…




Очень понравилось! Свежо, пряно, ароматно, в меру просолено - еще один зачетный вариант в моей копилке. Все! Слова кончились, хочу добавки!




Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

Заходите ко мне в Инстаграм http://instagram.com/olgadeffi/, там много интересного!

________________

Утка, Ветчина

Previous post Next post
Up