Украинское народное блюдо. Картофель с черносливом.

Feb 01, 2015 18:23





С рецептом этого блюда познакомился относительно недавно.
Оно хорошо выигрывает в сочетании с тушеным мясом. Блюдо простое, как впрочем и вся украинская кухня, нет тут многоходовых комбинаций, присущих французской или современной английской кухням.
Не буду вас томить.
Картофель - 500 гр., мука - 300 гр., яйцо- 3 шт., чернослив, сметана, сахар, соль по вкусу




Картофель отварить, очистить и протереть через терку, сито..




Когда остынет, добавить муку, взбитые яйца и хорошо размешать.




Подготовить чернослив. Отварить, вынуть косточки и пересыпать сахаром. Можете воспользоваться уже готовым. Картофельное тесто раскатать, сделать кружочки как на вареники, в середину выложить чернослив и соединить края, как у вареников.




Варить в подсоленной воде 10 мин. Подавать на стол со сметаной.




Смачного! Мир вашему дому! Ovimu

Previous post Next post
Up