Белая рыба с куркумой

Jan 31, 2015 12:41

Сегодня готовила рыбу с куркумой от Белоники. Невероятно простой и выгодный в приготовлении рецепт. Все ингредиенты достаточно просты, смешиваются быстро, готовятся еще быстрее, а на выходе получаем такое яркое и привлекательное блюдо с ароматом индийского шафрана (куркумы).






Нам понадобится:
600 г филе белой рыбы (у меня минтай, но можно брать сибас или любую плотную белую рыбу)
1 ч.л куркумы
1 зубчик чеснока
50 г натертого имбиря
4 веточки мяты
сок 1 лимона
оливковое масло
морская соль
молотый черный перец

Разделываем рыбу на филе, или берем кусочки готового филе и размораживаем. Режем на порции.



Смешиваем куркуму с измельченным чесноком, натертым имбирем, рубленными листиками мяты и оливковым маслом. Хорошенько сбиваем до консистенции соуса. Оставляем возле плиты.



Обжариваем рыбу на сковороде с небольшим количеством масла, постоянно смазывая кисточкой полученным соусом.



Подаем на подушке из вареного риса с добавлением оставшейся части соуса. Перед подачей слегка сбрызгиваем рыбу лимонным соком.






При желании можно добавить на тарелку соус тар-тар.

Рыба

Previous post Next post
Up