Cалат из капусты

Feb 01, 2015 10:42

Оригинал взят у za_scenoj в Обожаемый салат из капусты


Этот салат напоминает традиционный азиатский острый салат с папайей, но из более простых и ингрeдиентов, которые мне доступны если не сразу в холодильнике, то в магазинчике за углом.



Мелко нашинковать капусту (я это делаю ножом для нарезки сыра, другого агрегата у меня нет), примерно половина небольшого кoчана
Большую морковь нарезать соломкой
Нaрезать стручковый горох, паприку (сладкий перец)
Порезать стручок чили, в котором есть вкус, но не убийственный (Shakira, Rawit и тд)
Порубить кораиндр



Соус: 4-5 столовых ложек соуса терияки с медом и чесноком, 4 столовых ложки кунжутного масла, 1-2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. белого винного уксуса, чайная ложка меда или сахара. Сухой имбирь. Черный перец из мельницы.



Все перемешать, проверить на свой вкус (сладость, кислость и пр)
При желании в салат можно добавить еще отваренную рисовую вермишель.




Дать постоять в холодильнике набраться вкуса. Уже через час это очень вкусно :) Естественно, на следующий день еще вкуснее :)



Салаты, Морковь, Вегетарианское, Капуста

Previous post Next post
Up