Очень , как мне кажется , необычный рецепт торта. В чем же его необычность? Он с цуккини, но при этом торт!
Именно эта необычная деталь (в тесте) меня и подкупила. Конечно сложно, по вкусу торта , догадаться , что в нем присутствует цуккини... так что можно помучить гостей, предложив отгадать - какая же здесь "изюминка"?!
У торта прослойка из апельсинового конфитюра (я его готовила сама, но если экономить время, то лучше купить), а также творожно-сырный крем.
За фотографии извиняюсь (очень хочу поделиться этим рецептом), муж не дал торту ни минуты постоять, пришел на кухню со словами "я уже ставлю чайник", в общем сфотографировала на скорую руку.
на форму 20 см
Тесто:
- 200 гр цуккини (натертого на терке)
- 100 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 120 гр сахара
- 150 гр муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л корицы
- 1/2 ч.л имбиря
- 1/2 ч.л гвоздики
Апельсиновый конфитюр:
- 2 апельсина (вышло 250 гр мякоти)
- 1 лимон
- 150 гр сахара
- 1 ч.л корицы
- имбирь на кончике ножа
Крем
- 150 гр крем-чиза
- 1 ст.л апельсинового конфитюра
- 200 гр маложирного пастообразного творога
- 70 гр сахарной пудры
Приготовление:
- Тесто: Натереть цуккини на мелкой терке.
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить у яйцам растопленной сливочное масло и натертый цуккини.
- Смешать сухие ингредиенты и постепенно добавлять к жидкой массе. Хорошо перемешать. Получится довольно жидкое тесто.
- Тесто переложить в разъемную форму для выпечки. Выпекать корж при 175 С 45 -55 минут.
- Дать готовому коржу остыть в форме 5-10 минут, осторожно провести ножом по стенкам формы, достать корж, оставить остывать при комнатной температуре.
- Разрезать корж на 2 части.
- Апельсиновый конфитюр: апельсины очистить от шкурки. Шкурку порезать на длинные дольки
- Из апельсинов и лимона достать только мякоть.
- Мякоть и шкурки цитрусов засыпать сахаром - дать постоять 30 минут.
- Поставить кастрюльку с будущим конфитюром на газ (на маленький огонь) - на 1 час, время от времени помешивайте.
- Готовый конфитюр остудить. Шкурки можно вытащить , а можно перемолоть в блендере (я так и сделала). Конфитюр готов!
- Крем: смешать все ингредиенты, взбить миксером.
- Сборка: корж смазать половиной получившегося конфитюра (или 5-7 ст.л. покупного/ или на свое усмотрение), выложить половину крема, накрыть вторым коржом и выложить остатки крема.
Приятного!