Запеканка из баклажанов

Oct 10, 2014 11:33


Блюда из баклажанов становятся все более популярными в нашей стране, однако по-прежнему не все знают, что баклажаны - пища для мозга, а так же этот овощ имеет свойства, которые понижают холестерин.
Множество вкусных блюд можно приготовить с баклажанами, как к каждодневному, так и к праздничному столу, и мой сегодняшний рецепт будет тому подтверждением.

[рецепт...]
Нам понядобятся:
Баклажаны
Грибы
Картофель ( можно без него)
Помидоры
Лук репчатый
Зелень
Сыр

Приготовление:
1.


Помытые и порезанные баклажаня солим, тем временем занимаемся другими ингридиентами

2.


Обжариваем грибы с луком. У меня были подберезовики, которые остались от консервании на зиму

3.


Готовим вот такой соус. Лучше конечно из помидоров, но я делала из  томатной пасты.
Режем всю зелень, какую предпочитаете, солим, смешиваем

4.


Теперь можно занаться баклажанами.
Если они дали сок, то нужно его отжать. Поджариваем их с двух сторон и выкладываем на тарелочку

5.


Выкладываем на противень баклажаны

6.


Затем грибы, поливаем все соусом, потом картофель и сыром

7.


Затем в такой же последовательности, баклажаны, грибы, сойс и сыр. Картофель получается в середине, но можно и без него

8. Отправляем в разогретую духовку (180) для запекания, как только корочка подрумяниться, запеканка готова, по времени незнаю.

Вот такая вкуснота получилась.





Баклажаны, Запеканки

Previous post Next post
Up