Блюда из баклажанов становятся все более популярными в нашей стране, однако по-прежнему не все знают, что баклажаны - пища для мозга, а так же этот овощ имеет свойства, которые понижают холестерин. Множество вкусных блюд можно приготовить с баклажанами, как к каждодневному, так и к праздничному столу, и мой сегодняшний рецепт будет тому подтверждением.
[рецепт...] Нам понядобятся: Баклажаны Грибы Картофель ( можно без него) Помидоры Лук репчатый Зелень Сыр
Приготовление: 1.
Помытые и порезанные баклажаня солим, тем временем занимаемся другими ингридиентами
2.
Обжариваем грибы с луком. У меня были подберезовики, которые остались от консервании на зиму
3.
Готовим вот такой соус. Лучше конечно из помидоров, но я делала из томатной пасты. Режем всю зелень, какую предпочитаете, солим, смешиваем
4.
Теперь можно занаться баклажанами. Если они дали сок, то нужно его отжать. Поджариваем их с двух сторон и выкладываем на тарелочку
5.
Выкладываем на противень баклажаны
6.
Затем грибы, поливаем все соусом, потом картофель и сыром
7.
Затем в такой же последовательности, баклажаны, грибы, сойс и сыр. Картофель получается в середине, но можно и без него
8. Отправляем в разогретую духовку (180) для запекания, как только корочка подрумяниться, запеканка готова, по времени незнаю.