Рецепт соуса "Pesto alla genovese"

Oct 04, 2014 18:22

Вдогонку лету хочу рассказать о том, как я готовлю соус "песто алла дженовезе", основой которого является летнее растение базилик. Именно он своим ароматом дает лету свой особенный оттенок. У нас на Родине в России запахом лета является укроп, а на Сицилии эту роль играет базилик ( Read more... )

Паста, Спагетти, Сыр, Базилик, Европейская кухня, Соус

Leave a comment

Comments 45

dervish666 October 6 2014, 05:23:39 UTC
все своими руками, это достойно уважения!

Reply

crea_nuovo October 6 2014, 07:29:06 UTC
спасибо. Мне нравится этим заниматься.

Reply

dervish666 October 6 2014, 07:51:03 UTC
надеюсь увидеть и пост как Вы делали сыр пекорино...сам то его не сделаю, но посмотреть прелюбопытно!

Reply

crea_nuovo October 6 2014, 08:04:37 UTC
обязательно будет пост, но позже.Сейчас овечки ягнятся и выкармливают ягнят. Им молоко нужнее.

Reply


aluonka_tyan October 6 2014, 06:16:22 UTC
просто прекрасно! замечательный и простой рецепт. От запаха базилика с чесноком теряю голову

Reply

crea_nuovo October 6 2014, 07:35:00 UTC
запах базилика-это и правда нечто неописуемое. Особенно, когда жарко, он ТАК пахнет!

Reply


sok_granatovy October 6 2014, 06:57:38 UTC
В оригинальном рецепте как раз используется овечий пекорино романо, так что вы попали в точку) много раз готовила и всё думаю - как бы сохранить на зиму? у нас зимой базилик безумно дорогой просто...

Reply

crea_nuovo October 6 2014, 07:59:17 UTC
зиму он не простоит в таком виде, 2-3 мес.в холодильнике максимум.

Reply

crea_nuovo October 6 2014, 08:00:25 UTC
Про пекорино и не знала, спасибо. Все обычно пармезан добавляют.

Reply

dervish666 October 6 2014, 08:35:58 UTC
а на окне посадить?:-)

Reply


feona2003 October 6 2014, 12:41:42 UTC
чего так поздно-то, уже все, что не скушали - посушили!

ждать следующего года((

Reply

crea_nuovo October 6 2014, 12:49:03 UTC
Лучше поздно, чем никогда :) Думала, что никого не удивлю этим рецептом :)

Reply

feona2003 October 6 2014, 14:23:59 UTC
обожаю простые рецепты с доступными продуктами

Reply

crea_nuovo October 6 2014, 15:36:59 UTC
Быстро,вкусно и полезно.

Reply


marinamorsi October 6 2014, 15:00:07 UTC
Замечательный рецепт, спасибо! Обожаю песто!

Reply

crea_nuovo October 6 2014, 15:35:38 UTC
Вам спасибо.Песто-очень оригинальный соус, не похож ни на один другой.

Reply


Leave a comment

Up