Рецепт соуса "Pesto alla genovese"

Oct 04, 2014 18:22

Вдогонку лету хочу рассказать о том, как я готовлю соус "песто алла дженовезе", основой которого является летнее растение базилик. Именно он своим ароматом дает лету свой особенный оттенок. У нас на Родине в России запахом лета является укроп, а на Сицилии эту роль играет базилик ( Read more... )

Паста, Спагетти, Сыр, Базилик, Европейская кухня, Соус

Leave a comment

sok_granatovy October 6 2014, 06:57:38 UTC
В оригинальном рецепте как раз используется овечий пекорино романо, так что вы попали в точку) много раз готовила и всё думаю - как бы сохранить на зиму? у нас зимой базилик безумно дорогой просто...

Reply

crea_nuovo October 6 2014, 07:59:17 UTC
зиму он не простоит в таком виде, 2-3 мес.в холодильнике максимум.

Reply

crea_nuovo October 6 2014, 08:00:25 UTC
Про пекорино и не знала, спасибо. Все обычно пармезан добавляют.

Reply

dervish666 October 6 2014, 08:35:58 UTC
а на окне посадить?:-)

Reply

crea_nuovo October 6 2014, 08:54:24 UTC
Базилик любит солнце, тепло и воду. На окне зимой ему будет не комфортно из-за отсутствия света. Если только лампочку ему отдельную организовать...
А вообще, я считаю, что всему свое время. Зимой в парниках можно выращивать все что угодно, но вкуса у этих овощей нет. Предпочитаю заготавливать свое на зиму. И фрукты-овощи есть по сезону. Природу не обманешь.

Reply

dervish666 October 6 2014, 09:05:23 UTC
разумеется, подсветка необходима...это если человек очень любит базилик и хочет иметь его свежим зимой:-)

Reply

crea_nuovo October 6 2014, 09:13:28 UTC
Вариант, конечно :)

Reply

dervish666 October 6 2014, 09:17:33 UTC
вот бы раньше этот пост,несмотря на холод и заморозки мои базилики перли как бурьян, собрал его и что делать не знаю...насушил два вида а остальное? песто рецепты смотрел, но не очень то доверяю доморощенным...поэтому сделал уксус, но рецепт Ваш скопировал, на следующий год сделаю обязательно:-)

Reply

crea_nuovo October 6 2014, 09:22:04 UTC
Эх, знать бы! Ну, ничего, на следующий год сделаете песто, будете зимой наслаждаться. Только до зимы его надо будет в морозилке держать, в холодильнике стоит до 3-х месяцев.

Reply

dervish666 October 6 2014, 09:32:37 UTC
вырастает базилика и на холодильник хватит и морозилку:-)

Reply

crea_nuovo October 6 2014, 09:23:48 UTC
Еще я писала здесь и у себя в ЖЖ, как помидоры консервировать. Остаются практически свежими! И очень вкусные (вкуснее зимних из теплицы!). Это на тот случай, если вы пропустили :)

Reply

dervish666 October 6 2014, 09:28:33 UTC
читал, но с помидорами...маловато их вышло:-)я помню, пастерилизовали в бутылках с закрытыми крышками:-)

Reply

crea_nuovo October 6 2014, 09:31:42 UTC
Да-да, они самые. Очень рекомендую :)

Reply

dervish666 October 6 2014, 09:34:09 UTC
заказал семена и засолочных и больших томатов:-)

Reply

crea_nuovo October 6 2014, 10:04:28 UTC
А я семена сама делаю. Пару раз покупала рассаду, и оба раза помидоры были поражены каким-то червяком. Мои же помидорки всегда вырастают отличные! А я еще большая противница всяких хим. препаратов. Стараюсь бороться за урожай натуральными способами.

Reply

dervish666 October 6 2014, 10:13:41 UTC
вот и до меня дошло, надо свои семена иметь:-)

Reply


Leave a comment

Up