Колбаса индейская...

Jun 16, 2014 09:15




Послал вороне бог кусок индейки. Если быть точнее, то грудку.
Солил смесью соли и нитритной соли (1:1) 20гр на кг. Дня четыре солил. Периодически переворачивал.



На пятый день изобразил из себя слайсер и нарезал на тонкие пластины.



Пластины присыпал дробленым перцем и укрыл все сырокопченым беконом.



Скрутил плотно в рулет.



Завернул все в фольгу и убрал на пару часов в холодильник.
Замастырил из металлопластиковой трубы 2 "ложечки для обуви". Ггггг.
И давай ими колбасу в кишку запЕхивать)))















Переночевал колбаса в холодильнике , просушилась под вентилятором пару часов и
отправилась в коптильню.
Коптил 4 часа. Теплым дымом 40С.





Индейка, Авторские рецепты

Previous post Next post
Up