Готовим Сябзи плов

Jun 14, 2014 23:38

Сегодня еще одно блюдо азербайджанской кухни - сябзи плов. Готовится он довольно легко, так что его могут приготовить и женщины и мужчины. Единственное условие - нужно хорошо уметь варить рис, о том как это делать я напишу отдельный пост, а пока само блюдо. Нам потребуется - хороший рис сорта Басмати, сливочное масло, специи, лук и главные составляющие - мясо, я готовила говядину, но можно делать из баранины, и зелень, много зелени...



Зелень нужна следующая - кявяр (он же лук-порей) - 3 пучка, укроп - 3 пучка, петрушка - 2-3 пучка, зеленый лук - 1-2 пучка, щавель - 2 пучка. Если вы не кладете щавель, его нужно будет заменить лимонным соком. Итак, берем мясо - один килограмм хорошей говядины, вырезки, у меня было так называемое "яблочко".



Режем его на достаточно крупные кусочки



Засыпаем мясо специями, я использовала смесь перцев и приправу для жарки мяса

Берем большую сковородку и обжариваем нарезанный лук, как видите мельчить не нужно



Затем вытаскиваем лук и в оставшемся масле обжариваем мясо



После того как оно подрумянится, накрываем крышкой и ставим тушиться на небольшом огне минут на 30. Добавляем лук.

Берем зелень. Кявяр - крайний справа.



Крупно режем, не обращаем внимания на огромную гору (от зелени мало что останется в процессе тушения)



Засыпаем зелень в мясо и перемешиваем



Оставляем тушиться минут на 20-30, в процессе добавляем около 100 грамм сливочного масла.

По итогу выглядит вот так



Отвариваем рис и подаем к нему мясо с зеленью



Нуш олсун! Приятного аппетита!

Азербайджанская кухня

Previous post Next post
Up