Трехслойные конфеты с марципаном.

Feb 10, 2014 17:19



Потребуется:
200 гр.марципана
100 гр. молочного шоколада
100 гр.темного шоколада
150 гр.белого шоколада
70 мл. 33% сливок
30 гр. сливочного масла
2 столовой ложки сублимированной малины
3 ст.ложки ежевичного джема
200 гр. темного шоколада для глазирования
1.Беру марципан.


2.Раскатываю и разминаю в тонкий слой, укладываю на пергамент.


3.Затем белый шоколад.
Топлю в микроволновке 1.5 минуты  при мощности 1000 Ватт.


4.Смалываю в кофемолке сублимированную малину.


5.Добавляю в растопленный шоколад ежевичный джем и малину,перемешиваю.


6.Размазываю малиновую смесь по марципану,ставлю в холодильник.


7.Теперь займусь ганашом.


8.Грею сливки в микроволновке 2 мин.при мощности 1000 Ватт,
добавляю туда шоколад и сливочное масло.


9.Тщательно перемешиваю.


10.Достаю из холодильника охлажденные предыдущие два слоя.
Заливаю все это теплым ганашом.
И опять в холодильник застывать,часа на 2.


11. Режу горячим ножом на кусочки.


12.


13.Топлю темный шоколад для глазирования.


14.Глазирую конфеты и украшаю молотой сублимированной малиной.
Ставлю в холодильник застывать.


15.Вот что получилось..

Шоколад, Сладкое

Previous post Next post
Up