Маринованные кольца кальмара

Feb 10, 2014 06:02



Ингредиенты
Масло растительное - 3 столовые ложки
Винный уксус (6%) - 2 столовые ложки
Соевый соус - 2 чайные ложки
Мёд - 0,5 чайной ложки
Сладкий соус чили - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зуб
Соль - щепотка
Кальмар - 2 тушки

Смешиваем соус для маринада из масла, мёда, уксуса, соуса чили, соевого соуса. Добавляем раздавленный зубок чеснока. Можно добавить зелень кинзы и имбирь.
Кальмара нарезаем кольцами (произвольно) и бросаем на пол минуты, не больше, в кипящую, подсоленную воду. Затем охлаждаем...
....и приправляем маринадом. Оставляем мариноваться на 1-2 часа в холодном месте.
Друзья мои, это очень вкусная штука! И кстати, можно взять не только кальмара, а набор морепродуктов, главное их не переварить! Не больше 0,5-1 минуты в кипящей воде.


Закуски, Кальмары

Previous post Next post
Up