Сегодня у нас сразу три салата. Полезные, легкие и с приходом весны- витаминные.
Главный ингридиент всех салатов- молодая капуста. Остальные состовляющие- морковь, редис, яблоко, сельдерей, молодая свекла и зеленый лук.
Ну и конечно каждому салату- своя заправка.
Теперь рассказываю подробно.
14/50 - капуста с соевым соусом и кунжутом
15/50 - овощной салат с имбирем
16/50 - полезный сoleslaw с горчичной заправкой
капуста с соевым соусом и кунжутом
режем овощи:
капусту - длинными тонкими полосками
морковь - овощечисткой
перья лука - наискосок на длинну капусты и морковки
для заправки смешать - ОМ, соевый соус (3:2), капельку меда, и белый и черный кунжут
овощной салат с имбирем
режем овощи:
капусту, яблоко и листья молодой свеклы - длинными тонкими полосками
морковь - овощечисткой
редис - тонкими кружками
побеги молодой свеклы - наискосок на длинну капусты и морковки
натереть на мелкой терке корешок имбиря
для заправки смешать - сок лимона, ОМ и мед (4:1)
полезныей сoleslaw с горчичной заправкой
режем овощи:
капусту, сельдерей (стебли), зеленый лук и петрушку - мелко
морковь, редис, яблоко - на терке
для заправки смешать - йогурт, сок лимона, дижонскую горчицу
все салаты заправить, перемешать. каждый своей заправкой разумеется.
соль и перец везде по вкусу
Есть можно вот так