pasta project. №10 - spinach & almond pesto and grilled cherry tomatoes & mushrooms.

Apr 06, 2012 13:10

Ну вот и все. Сегодня десятый и последний рецепт. Особенный и спонтанный.
Тут надо заметить, что некоторые пасты проекта, которые были отобраны, я посчитала обязательными. Так было, к примеру, с пастой песто и пастой с шампиньонами гриль. Еще одной обязательной была паста с запеченными с тимьяном помидорками черри. Обязательными они все были по причине своей простоты и несложного набора ингридиентов. 
Но когда я наконец добаралсь до пасты с черри гриль, мне до невозможности захотелось тех самых песто и шампиньонов.
В итоге, я решила сочетать, и вместо простой grilled cherry tomatoes pasta появилась (не многим более сложная, но однозначно более вкусная) spinach & almond pesto and grilled cherry tomatoes & mushrooms pasta.

Но перед тем как начать, одна итальянская поговорка, которая очень кратко и точно передает всю сущность и прелесть пасты. И говорит она вот что - Если Адам соблазнился яблоком, что же он мог бы сделать за тарелку спагетти?!




вид пасты - tagliatelle, и непременно свежие
сначала гриль!
помидорки черри (целиком), грибы (пополам или четвертинки - зависит от их размера) и пару зубчиков чеснока запечь в духовке под грилем
для песто понадобится миндаль, поэтому если он у вас сырой, его тоже можно отправить в духовку вместе с овощами

 


для песто измельчить в блендере листья свежего шпината (хороший пучок), горсть миндаля, сок половинки лимона, 2-3 ст.л. оливкового масла и немного воды, в которой вариалась паста - соус должен получиться немного жидким

смешать в кастрюле пасту аль денте, песто, готовые шампиньоны и чеснок (его предварительно раздаваить вилкой) - дать постоять пару минут
пасту выложить на тарелку, сверху помидорки и листики пармезана

удобнее всего конечно есть такую пасту в глубокой тарелке, еще раз хорошо перемешав
 

На этом надо бы закончить, но у меня есть еще и бонус. Приготовила только вчера, и после того как съела двойную порцию, поняла, что надо обязательно делиться:) Так что в понедельник - краткий итоговый пост и еще одна паста (скажу только, что для нее придется включить духовку и понадобятся тыква, корица и мускат, и хлебные крошки....).

рецепт, проект 10pasta, помидоры, паста, грибы

Previous post Next post
Up