завтрак

Apr 06, 2012 13:29

У нас длинные выходные начиная с сегоднешнего дня. Но погоду обещают отвратительную - минус, снег и прочие сопутствующие "радости". 
И хотя пока на улице сухо, на тот случай если погода не будет радовать и настроение придется создавать себе самим - долгий и уютный завтрак, в сочетании с старым и проверенным кино, для пасмурного и холодного утра - одно из лучших развлечений на мой ленивый вкус.
А если вдруг порадует солнце - оставляем все тоже самое, но только завтракаем быстрее и потом садимся на велосипед:)

В любом случае - предлагаю заранее купить вкусный багет, любимые сыры и мясо, паштет, достать из запасов мед и варенье, испечь свежих круассанов и устроить мини-праздник...
И главным блюдом будет яичница по гречески.




Для нее понадобится (на 2 порции):
форма для запекания
сливочное масло (10-20 г.) и молоко или сливки (пара столовых ложек)
черные оливки (пусть будет из расчета 2-3 оливки на яйцо), петрушка, базилик
фета (50-100 г.)
и собственно - яйца (я брала куриные и перепелиные)




Духовку разогреть до 180 градусов.
Заранее, в разные мисочки, покрошить руками фету и порезать мелко оливки и травы.
В форму положить кусочками сливочное масло и вылить молоко или сливки (смотря, что используете). Поставить в духовку до полного "растопленния" масла (несколько минут).
Как масло расплавится, очень быстро вылить в форму яйца, посыпать оливками и зеленью и сверху выложить сыр. И сразу же вернуть в духовку до готовности яиц.

Примечание: Готовность яиц у всех разная. В идеале, желток должен оставаться жидким, чтобы в него можно было макать свежий хлеб. Я же, как не любитель слегка сырого желтка, подержала немного дольше.
И еще - оригинальный рецепт предлагает заранее разбить по разным формам яйца, чтобы потом быстро и главное, не повредив желток, вылить их в форму. Но если вы не сомневаетесь в собственных силах и умении, можете разбивать яйца сразу в форму:)

И побольше вам дней с добрым утром!

рецепт, яйца, завтрак

Previous post Next post
Up