pasta project. №9 - poached salmon and creamy spinach.

Apr 05, 2012 14:44

Полезную информацию я исчерпала, поэтому довольствуемся просто интересными фактами и событиями, связанными с пастой.

Для меня оказались новыми два факта.

Первый - что именно макаронам мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами - для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.

И второй - об одном из классических ингридиентов пасты, о помидорах. Оказывается, что не смотря на то, что помидоры были завезены в Европу вскоре после открытия Нового Света, прошло достаточно много времени до тех пор, когда они стали считаться съедобными. Томаты относятся к семейству паслёновых, где многие виды ядовиты (табак, белладонна, белена, дурман) и их ядовитость не подвергалась сомнению в Европе и её колониях вплоть до середины XIX века. Лишь в 1839 году появился первый задокументированный рецепт пасты с помидорами. И почти сразу после этого томаты стали использоваться повсеместно, а особенно - на юге Италии.

Кстати, в Италии макароны обычно варит женщина, но пробует их и определяет степень готовности обязательно мужчина.

И последнее - забавное. Теперь, вы можете не только выразить восторг (в стиле итальнского крдинала), сказав «О, ма карони!», но и высказать кому-либо комплимент. Как это делалось в 70-х годах 18 века в Англии, где слово "макароны" имело особое значение, означающее совершенство и элегантность, и выражение сленга "это - макароны" (that's macaroni) применялось, чтобы описать что-нибудь исключительно хорошее.

Ну и рецепт - poached salmon and creamy spinach pasta - лосось, шпинат и сливки.



вид пасты - spagetti
отварной или паровой лосось - разобрать руками и отложить в сторону
шпинат порезать мелко, выложить на холодную сковороду с капелькой сливочного масла
поставить сковороду на слабый огонь и аккуратно мешать, по мере того как нагревается сковорода, плавится масло и шпинат выпускает воду
когда масло расплавится, можно накрыть сковороду крышкой и дать шпинату дойти
когда шпинат будет готов, выложить в сковроду лосось и мелко порубленный укроп
добавить 1/2 кап сливок и пару ложек маскарпоне или рикотты (их лучше заранее смешать)
готовить, аккуратно помешивая, 5 минут
соеденить с пастой аль денте, подержать на огне пару минут

рецепт, проект 10pasta, паста, шпинат, лосось

Previous post Next post
Up