Проект 50 салатов, 34/50 - теплый салат с рукколой, гриллироваными черри и шалотом

Sep 19, 2011 11:57

С приходом осени все больше хочется чего-то горячего. Для таких случаев теплый салат прекрасное решение.
Вариантов таких салатов много - с крупами, пастой, с овощами гриль, с мясом, курицей и рыбой, с запеченным сыром. Я надеюсь обязательно добраться до каждого из них, в свое время.

А сегодня довольно простой и относительно легкий вариант - с рукколой, с запечеными в духовке помидорками черри и луком шалот, с пармезаном и бальзамической заправкой.
Будет отличным дополнением к стейку, бутылочке хорошего сухого красного вина и спокойному воскресному ужину.





Духовку разогреть до 200 гардусов.

Помидорки черри (300 г) и лук-шалот (300 г) порезать пополам. Если лук у вас крупноват, больше по размеру чем черри, - можно порезать на четвертинки.
Черри и лук выложить на противень с пергаментом, посыпать крупной морской солью и свежемолотым черным перцем и поставить под гриль примерно на 20 минут.
Время можно варьировать самим - овощи должны хорошо запечься - потемнеть и стать мягкими.

Тем временем помыть и обсушить рукколу и немного шпината, нарезать тонкими стрелками (овощечисткой) пармезан и приготовить заправку - смешать 2 ст.л. ОМ, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1/2 ч.л. меда.

Готовые черри и лук выложить к рукколе, заправить и перемешать, добавить пармезан и быстрее нести к столу. Вино и вечер ждут:)

рецепт, помидоры, проект 50 салатов, зелень, сыр, салат

Previous post Next post
Up