Салат со свеклой, красным луком и сыром

Jul 03, 2010 20:29

Я вообще салатная душа, так что салатов будет много:)
Салат № 1 со свеклой.




Микс листьев салата (листовой, манголдь, фриссе)
2 средние вареные свеклы - напополам и порезать
1 красная луковица - порезать кольцами
1 большое зеленое яблоко - напополам, вырезать сердцевину, порезать
1 стебель сельдееря - нарезать
50 г сыр с плесенью - поломать руками
сок четвертинки лимона
ОМ, бальзамический уксус, соль, перец

1) Листья салата порвать руками, выложить в посуду.
2) Порезанную свеклу и луковицу выложить в небольшую посуду (отдельно), добавить 2 ст л ОМ и 2 ст л бальзамического уксуса, сок лимона, соль, перец - все перемешать. Отложить в сторону.
3) Порезанное яблоко и сельдерей выложить к листьям.
4) Все перемешать. Сверху выложить свеклу с луком и кусочки сыра. Соусом, оставшимся от свеклы полить сверху салат.
Выкладывать порционно в тарелки не перемешивая.

свекла, яблоки, сельдерей, салат

Previous post Next post
Up