Оригинал взят у
rodham в
Как приготовить Baba Champenois под руководством лучшего шоколатье региона ШампаньВинсан Дале (Vincent Dallet) - самый известный шоколатье региона Шампань-Арденны. Ему принадлежат кондитерские магазины в Реймсе и Эперне, где желающие могут сами научиться делать шоколадные конфеты. В середине апреля Винсен Дале приехал в Москву, чтобы провести мастер-класс и научить блогеров готовить десерты.
До открытия своей собственной кондитерской Chocolat Vincent Dallet в городке Эперне, месье Далле поработал кондитером у мишленовских шефов Мишеля Герара, Жерара Буайе и Жоржа Блана.
Творения Винсана Дале
Легкий перекус для блогеров. Суп был потрясающим)
Все готово для начала работы)
Приятные элементы декора Food Embassy by Julia Vysotskaya
Стартуем
Начинаем взбивать тесто для реймского печенья
В семнадцатом веке кондитер из Реймса изобрел biscuit, дважды испеченный в печи бисквит, превратившийся в сухарик.
В состав печеньи входили семечки ванили, чтобы скрыть их, кондитер использовал кармин. Оттого реймское печенье того же оттенка розового, что щечки Марии-Антунетты, оберточная бумага балеток Repetto и флакон Agent Provocateur.
Печенье полагается макать в бокал с шампанским, чтобы чуть размочить его.
Все готово для заполнения форм
Мэтр начинает
Блогеры продолжают
После заполнения печенье идет в духовку
А нас ждут ромовые бабы
Купание баб в сиропе...
...и отдых на решетке
Где-то рядом взбивается ванильный соус
Давим палочку ванили
Бабам нужен покой
И немного коньяка
И так три раза
А тем временем наше розовое печенье готово
И просит окунуть его в шампанское
Соус готов
Вуаля! Все бабы в соусе)
Ваниль украшает и баба стала похожа на улитку)
Маленькие бабы украшены шоколадом
Начинаем приготовление трюфелей
Но не просто трюфелей! Нас ждет трюфель с сычуанским перцем в розовой бисквитной пудре!
Давим их на противень
Обмакиваем в присыпке
Готово)
Все, что мы сегодня приготовили)
Все довольны и счастливы)
Рецепт ромовой бабы из Шампани от Венсана Далле
Вам понадобится на 10 ромовых баб:
- 200 г муки 45
- 2 г соли
- 70 гр сливочного масла
- 8 гр дрожжей
- 10 гр сахара
- 160 гр яиц
Приготовление:
- смешать в робокопе муку, дрожжи и 100 гр яиц
- энергично смешивать на второй скорости до получения крепкого теста, которое должно отлипать от стенок миски
- добавить оставшиеся яйца для получения эластичного теста
- добавить в конце соль и растопленное холодное сливочное масло
- когда все ингредиенты смешаны, отложите тесто, накройте его влажной салфеткой или пленкой
- оставить на час (необходимо, чтобы тесто поднялось на треть)
- смазать маслом формочки в форме пробки
- с помощью кондитерского мешка наполните формочки тестом
- оставьте на время, чтобы они приобрели форму
- запекать 35-40 минут при 180 градусах
- после запекания, вытащите из формочек и оставьте 24 часа при комнатной температуре
Рецепт сиропа для ромовой бабы:
Понадобится:
- 500 гр воды
- 200 гр сахара
- 100 гр меда
- 50 г Marc de Champagne
- 2 апельсиновый кожуры
- 2 апельсина для сока
- 1 палочка ванили
- 1 палочка корица
- 1 звездочка бадьяна
- 1 гвоздика
Приготовление:
- все ингредиенты довести до кипения
- опустить ромовые бабы в теплый сироп
- вытащить и дать стечь сиропу
- охладить
- после охлаждения залить ромовую бабу Marc de Champagne
Взбитые сливки с ванилью
Понадобится:
- 250 гр сливок для взбивания
- 30 гр сахарной пудры
- 1 палочка мадагаскарской ванили
Приготовление:
- разделить палочку ванили на две части
- добавить зерна в сливки
- добавить сахарную пудру
- взбить венчиком
Сервировка:
- заполните креманки 330 мл или глубокие тарелки наполовину жидкими взбитыми сливками
- положить на сливки ромовую бабу
- вставьте в ромовую бабу пипетку с Marc de Champagne
- Декорируйте ванильной палочкой
Спасибо Food Embassy by Julia Vysotskaya за гостеприимство)