С. Синельников, Т. Соломоник, И. Лазерсон
Испания. Кулинарный путеводитель
М.: МиМ-Дельта, Центрполиграф, 2002.
Некогда авторы (с
первым из них мне доводилось переписываться) задумывали эту книгу как первый выпуск серии "Весь мир на тарелке", в томике даже присутствует предисловие ко всей серии. Однако второй выпуск так и не вышел. Что, впрочем, не умаляет достоинств первого.
В книге подробно описаны кулинарные традиции всех регионов Испании. Это продукты, особенности их приготовления, рецепты экзотических национальных блюд. И это не просто набор рецептов, книга дает представление о культуре Испании. А на закуску - полный алфавитный указатель испанских блюд и испано-русский кулинарный словарик.
Хотя книга выпущена шесть лет назад, её до сих пор можно купить в московских магазинах. Я, например, купил её в Ашане (Белая дача).