Испания. Кулинарный путеводитель

Apr 20, 2008 15:45

С. Синельников, Т. Соломоник, И. Лазерсон
Испания. Кулинарный путеводитель
М.: МиМ-Дельта, Центрполиграф, 2002.

Некогда авторы (с первым из них мне доводилось переписываться) задумывали эту книгу как первый выпуск серии "Весь мир на тарелке", в томике даже присутствует предисловие ко всей серии. Однако второй выпуск так и не вышел. Что, впрочем, не умаляет достоинств первого.

В книге подробно описаны кулинарные традиции всех регионов Испании. Это продукты, особенности их приготовления, рецепты экзотических национальных блюд. И это не просто набор рецептов, книга дает представление о культуре Испании. А на закуску - полный алфавитный указатель испанских блюд и испано-русский кулинарный словарик.

Хотя книга выпущена шесть лет назад, её до сих пор можно купить в московских магазинах. Я, например, купил её в Ашане (Белая дача).


Испания, путеводители

Previous post Next post
Up