Соленье из дайкона

Nov 20, 2024 13:10

Очаровательная штука -
Му-чжанначи 무 장아찌

Как же вкусы однако меняются со временем, когда в первый раз готовила, эффект был другой восприятия как сейчас :)




Ингредиенты:

▫️Дайкон - 500 г
▫️Сахар ~100 г
▫️Соевый соус - 60 г
▫️Уксус темный рисовый (можно заменить яблочным, уменьшив количество на треть) - 50 г
▫️Вода - 250 г
▫️Чеснок - 3 зубч

Приготовление:

▪️Нарезаем дайкон, вначале поперек, на несколько частей, 5-6 см длиной, а затем каждую из них - на сантиметровые ломтики.

▪️Количество сахара пусть вас не пугает, он нужен для подвяливания и смягчающей нотки. Тщательно обваливаем каждый ломтик в сахаре, складываем в контейнер, насыпаем сверху оставшийся сахар и оставляем на столе на пару дней, ежедневно взбалтывая.

▪️Через двое суток, наблюдаем удивительную картину - ломтики дайкона уменьшились в объёме в несколько раз и плавают в липком сиропе.

▪️Кое-где советуют отжать дайкон и всё, но проще промыть, очень уж он липким оказался.

Можно было бы заправить ломтики прямо сейчас и подавать как закуску, но лучше сделать соленье- чжанначи. Так что - варим маринад.

▪️В воде растворяем соевый соус, доводим до кипения. Если добавляете чеснок, то его следует раздавить ножом и отправить в кастрюлю в начале варки, а перед заливкой - вытащить. Когда вода закипит, выливаем уксус, с минуту кипятим и заливаем дайконовые ломтики. Даём сутки постоять на столе, затем убираем в холодильник.

🔸Больше всего, му-чжанначи напоминает грибы: упругие, чуть кисловатые и солоноватые (важно не переборщить с соевым соусом, который разный по насыщенности).

Хранятся они в холодильнике, в маринаде, очень долго, как и другие виды солений-чжанначи.



Рекомендую вам попробовать 😎

соленье, дайкон, #10рецептов, #осеньвкармане, рецепт, корейская кухня

Previous post Next post
Up