Как я раньше жила без этих огурцов 😃
Аромат фаршированных огурцов настолько сшибает с ног, что просто возьмите и сделайте :)
Ингредиенты:
▫️Огурцы - 10 крупных, с жесткой шкуркой (на кимчи, а если как закуска то 3 длинноплодные)
▫️Морковь - 1 большая
▫️Лук - 1/2 средней луковицы
▫️Лук зеленый - несколько перьев
▫️Чеснок -5 зубков
▫️Имбирь - маленький кусочек
▫️Рыбный соус - 3-4 ст.л
▫️Перец кочукару - 4-5 ст.л
▫️Сахар - 2 ст.л
▫️Соль каменная
Приготовление:
▪️Разрезаем огурцы крестообразно, не доходя до конца. Тщательно натираем солью (можно даже набить ее в разрезы), оставляем минут на 20, после чего тщательно промываем и отжимаем.
▪️За это время готовим заправку: морковь натираем на «корейской» тёрке, лук режем тонкими полукольцами, зеленый мелко шинкуем, имбирь и чеснок растираем в пасту. Все смешиваем, добавляем сахар, рыбный соус и перец кочукару. Количество перца по вкусу, но не стоит класть его слишком мало ;)
▪️Тщательно наполняем огурцы получившейся заправкой, плотно укладываем их в контейнер и оставляем на сутки-двое на столе, чтобы заквасились.
Летом я их уже вам показывала, но как по мне в холодное время года - они все же вкуснее 😎
▪️Затем убираем огурцы в холодильник и ждем еще неделю. Будет очень вкусно ❤ и без мяса приятно похрустеть :)