Кимчи из зелёных помидоров на воде

Nov 01, 2024 16:52



Когда я была маленькой, я очень любила домашнюю аджику и желательно прям острую. Брала свежий белый хлебушек, отламывала любимую часть - корочку, уносила баночку в комнату и с братом вдвоем уминали, так или брательника не было 😃 Неважно, это было вкусно всегда ❤




Да, возможно любовь к острому пришла оттуда.
А еще с родными я любила ходить по рынку и с деловым видом оценивать по вкусу различные соленья, особенно черемшу и зеленые помидоры - что может быть вкуснее!?

Кто-то скажет, что?? Кимчи из помидоров. В Корее? 🤔
Мы же с вами живём в современном мире. Это кимчи в стиле фьюжн :)

Ингредиенты:

▫️Зелёные помидоры - 1,5 кг
▫️Дайкон - 250-300 гр
▫️Морковь - 150-200 гр
▫️Репчатый лук - 1 шт
▫️Зелёный лук - 50 гр
▫️Имбирь - 20 гр
▫️Чеснок - 30-35 гр
▫️Свежий острый перец - 1 шт (по желанию)
▫️Сушёный острый перец - 1-2 ст.л
▫️Сахар - 2 ст.л
▫️Соль
▫️Вода
▫️Соевый соус для подачи (по желанию)



Как вы видите, для данного вида кимчи не используем анчоусный соус или соленые креветки. Это водное кимчхи - мулькимчхи. Как раз недавно готовила из персиков или тот же дайкон с арбузом на воде. Он менее острый, но все равно замечательный по вкусу!

Приготовление:

▪️Вначале помидоры надрезаем крестообразно и всыпаем в каждый по пол-чайной ложки соли. Оставляем на полчаса, как раз есть время заняться начинкой.

▪️Дайкон и морковь очищаем, нарезаем тоненькой соломкой. Присаливаем и тоже даём постоять, затем отжимаем. Мелко рубим имбирь, чеснок и свежий острый перец, репчатый лук режем тонкими четвертькольцами, зелёный - 3-4 см длиной.

▪️Смешиваем овощи, добавляем сахар и сушёный острый перец. Начиняем помидоры плотно. Берём эмалированную кастрюлю или пластиковый контейнер, выкладываем помидорки разрезами вверх. Заливаем холодной кипячёной водой так, чтобы они были полностью покрыты.



▪️Оставляем на столе на 2 дня, затем убираем в холодильник на несколько суток.



Можно есть сразу, но вкуснее через неделю. Как автор рецепта Катя ktaara предлагает вынуть одну помидорку из воды и капнуть сверху немного соевого соуса. Мне и так вкусно! Очень очень рекомендую, пока на рынке у нас помидоры есть в наличии))

помидоры, кимчи, #10рецептов, закуска, #осеньвкармане, корейская кухня

Previous post Next post
Up